Переключиться на мобильную версию

Глава Беларуськалия призывает забыть скандал с бывшим российским партнером

Назад к разделу
Нужно забыть скандал, возникший на калийном рынке, и начать восстанавливать разрушенный заявлением руководства Уралкалия рынок, считает генеральный директор Беларуськалия Валерий Кириенко.
Предприятие сохранило основных партнеров, утверждает Кириенко
Предприятие сохранило основных партнеров, утверждает Кириенко
kali.by

Об этом, как сообщает TUT.BY, он заявил в эфире телеканала Беларусь-1.

"Я считаю, что пора забывать скандал, который произошел. Необходимо восстанавливать рынок, который, к сожалению, был разрушен заявлением руководства Уралкалия 30 июля (о прекращении экспортных поставок через БКК)", - сказал он, отметив, что ключевых партнеров компания сохранила.
 
Кириенко заверил, что коммерческая себестоимость тонны удобрений у Беларуськалия и Уралкалия сопоставима (хотя заводская себестоимость у российского производителя ниже), и Беларусь готова конкурировать фактически при любом уровне цен, добавив, однако, что компания не стремится к обрушению цены.
 
Гендиректор Беларуськалия также сказал, что не считает нештатной ситуацией то, что из-за неопределенности со сбытом предприятию приходится сокращать производство и переводить рабочих на две трети оклада. По его словам, предприятие уже предпринимало такие шаги, чтобы снизить производство и добиться роста цен.

Сейчас эксперты говорят о разворачивании новой торговой войне между Россией и Беларусью. Напомним, 26 августа, гендиректор ОАО Уралкалий Владислав Баумгертнер был задержан в Минске. Следственный комитет (СК) Беларуси подозревает его в злоупотреблении служебными полномочиями. В результате Беларуси был нанесен существенный вред, а Беларуськалию и БКК - ущерб в особо крупном размере, считает СК.

Беларусь также объявила в международный розыск еще нескольких топ-менеджеров Уралкалия - Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова и Дмитрия Самойлова. Уралкалий опровергает заявления о неправомерных действиях со стороны Баумгертнера или менеджмента компании, а официальная Москва требует его освобождения. Эксперты считают, что арест генерального директора Уралкалия вызван крайней раздраженностью высшего белорусского руководства выходом Уралкалия из БКК.

По материалам: TUT.BY


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь