Переключиться на мобильную версию

Украина готова найти западного партнера для Ан-70 в случае демарша России

Назад к разделу
В случае отказа России от проекта Ан-70 госпредприятие Антонов готово дать старт сооружению этой модели в другой стране, заявил генеральный конструктор компании Дмитрий Кива.
Конструктор возмутился поведением российских партнеров
Конструктор возмутился поведением российских партнеров
ГП Антонов

"У меня есть четыре западных страны, которые хотят с нами сотрудничать. Пусть Россия отказывается от Ан-70, я завтра же запущу самолет в серийное производство в другой стране. У меня уже стоят и просят. Правда, при этом пострадает российская авиационная промышленность, которая задействована в кооперации по производству Ан-70", - сообщил глава компании.

По его информации, в России по сути приостановили программу Ан-70. "Я слышал интервью Рогозина (вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин - ред.), который назвал его виртуальным самолетом и конкурентом Ил-76. Какой же виртуальный? Вот он реально летает на МАКСе. Мы специально его привезли", - подчеркнул Кива.

Он добавил, что в мире существуют только четыре самолета, которые могут перевозить всю номенклатуру необходимой военной техники и вооружения, а также взлетать и садиться на укороченных полосах, в том числе грунтовых. "Это американский С17, европейский А400М, китайский Юнь 20 и российско-украинский Ан-70", - указал конструктор.

"Теперь говорят, что Ан-70 - конкурент Ил-76, и что он не нужен. То есть, у России не будет такого самолета как Ан-70. Кому это во вред, если армия не сможет перебрасывать необходимую технику ближе к району боевых действий, чтобы выше была маневренность и меньше потери? Ведь мы сделали самолет по техническому заданию Минобороны. Оно формировалось с привлечением ученых, военных НИИ", - удивился руководитель Антонова.

"Может быть, самолет Ан-70 становится инструментом в политических дискуссиях. Но мы-то политикой не занимаемся. Мы очень хотим сотрудничать с Россией. Сотрудничать нормально, как деловые партнеры", - отметил Кива.

На минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что в нынешнем году одна из крупнейших отраслевых выставок в мире - авиакосмический салон МАКС - не принес Украине крупных контрактов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  -11
Tom_Liskin
гость  (аноним)  02.09.2013, 22:10
Оценка:  +2
гость
Удивляют некоторые комментарии здешних патриотов. Отвечаю им: нет, не может Украина делать самолеты сама!!!!! Америка тоже не делает сама, Европа тоже ....все в кооперации! В Союзе мы делали самолеты тоже в кооперации со смежниками. Украина ничего не создала за эти 22 года!!!! Все было разработано и
Krolikoffnet    02.09.2013, 21:36
Оценка:  0
Krolikoffnet
Никакого сотрудничества с россией не будет. За 22 года это уже можно понять наконец то. Они нас за людей не считают. Пора уже определитсься и идти в ЕВРОСОЮЗ и НАТО.
ZlobbniyZusul    02.09.2013, 17:39
Оценка:  +2
ZlobbniyZusul
Мля, я охреневаю, Украина, что сама не может поставить на конвеер этот самолёт? Для такой страны, думаю, это не проблема, было б желание!
Andrey20011    02.09.2013, 17:12
Оценка:  +1
Andrey20011
А самим в серию запустить слабо?
гость  (аноним)  02.09.2013, 15:31
Оценка:  -6
гость
Уже раз пытались сотрудничать с западом .Кроме выведывания секретов ушлыми западными конструкторами ничего не получилось.Что надо еще раз на грабли наступать? Правительству надо меньше херней заниматься , а больше обращать внимание на украинского производителя
WTF2wtf    02.09.2013, 16:54
Оценка:  +7
WTF2wtf
Ситуация с Россией чем-то отличается?
Всё их "сотрудничество" по программе АН-70 реально оказалось просто сдерживанием запуска его в серию ... ясно это уже давно, а наши всё ещё телятся, терпят это.
гость  (аноним)  02.09.2013, 15:25
Оценка:  -1
гость
Вместо бессмысленных трат на всякие мировые чемпионаты в нищей стране, уж лучше бы деньги дали на завершение строительства АНов.Может тогда бы не привозили смехотворную сумму контрактов с мирового авиасалона. Тупицы херовы.да еще и казнокрады!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь