Переключиться на мобильную версию

Украинские оружейники похвастались заказами на сотни миллионов на салоне в РФ

Назад к разделу
Объем предварительных предложений о кооперации, полученных оружейным госмонополистом Укроборонпром на 11-м международном авиакосмическом салоне МАКС-2013 (Жуковский Московской обл., РФ) оценивается приблизительно в $200 млн, заявил глава Укроборонпрома Сергей Громов.
Укроборонпром заявил о серьезных предварительных соглашениях
Укроборонпром заявил о серьезных предварительных соглашениях
АР

"Мы провели ряд переговоров, в которых наметили дальнейшие пути продвижения продукции национального ОПК. Во время двусторонних встреч озвучены предложения контрактов на сумму около $200 млн". Между предварительными договоренностями и подписанием контрактов проходит время. Но мы сделаем все возможное, чтобы озвученные предложения стали реальными контрактами", - сообщили в госконцерне в понедельник оценку главой монополии итогов участия в международной выставке.

Как рассказал Громов, основными сегментами национального ОПК, которые заинтересовали зарубежных клиентов в ходе МАКС-2013, оказались ракетостроение, авиастроение и ремонт самолетов.

Отметив, что "выставки, подобные МАКС-2013, являются центром притяжения для разработчиков, производителей, продавцов и покупателей вооружений и военной техники", глава госконцерна указал, что Украине необходимо по максимуму использовать подобные события.

"Интерес к продукции предприятий концерна говорит о том, что Украина занимает достойное место в области инноваций", - полагает он.

По информации госконцерна, в работе МАКС-2013 приняли участие 22 предприятия- участника госконцерна Укроборонпром. По сведениям организаторов салона, который прошел 27 августа-1 сентября в Жуковском (Подмосковье, РФ), в работе выставки поучаствовало более 1 тыс. участников из 44 стран.

На минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что в нынешнем году одна из крупнейших отраслевых выставок в мире - авиакосмический салон МАКС - не принес Украине крупных контрактов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
TROLE-DETEKTOR
VoSStattik    02.09.2013, 19:04
Оценка:  0
VoSStattik
У той же Росии контрактов на 9 милиардов ,
Чему наши радуются непонятно ,
тому что хоть на малость смогли .....
Андрій    02.09.2013, 21:12
Оценка:  +1
Андрій
Ну, так рашисти контрактували самі у себе!
okraina.net    02.09.2013, 23:05
Оценка:  -4
okraina.net
А бандэровцам кукиш и полный пролёт... Проедите последнее советское наслендие, а дальше что жрать будете???
easypay-shop  (аноним)  02.09.2013, 17:13
Оценка:  +3
easypay-shop
Как раз украинские разработчики новых технологий имеют интересные разработки снижения веса существующих летательных аппаратов до 30 % (!) без уменьшения прочности корпуса.
okraina.net    02.09.2013, 23:06
Оценка:  -3
okraina.net
Во сне имеют.....
гость  (аноним)  02.09.2013, 16:52
Оценка:  +6
гость
Собирают крошки со стола и радуются как вроде они клиенты павловки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь