Переключиться на мобильную версию

Колесников подтверждает намерение продать свое кондитерское царство

Назад к разделу
Народный депутат фракции Партии регионов Борис Колесников подтверждает проведение оценки Конти для возможной продажи компании.
Информация о потенциальных покупателях пока не разглашается
Информация о потенциальных покупателях пока не разглашается
konti.com

"Наши агенты оценивают рыночную стоимость компании. Если она устроит всех, значит какое-то решение может быть принято всеми моими друзьями и партнерами, а если не устроит, то это уже другой вопрос. Нам кажется, что сегодня аграрный сектор интереснее", - заявил он.

По его словам, для ее дальнейшего развития Конти требуются сотни миллионов долларов, что поднимает вопрос о передаче компании стратегическому инвестору.

В то же время потенциальных покупателей компании совладелец Конти называть не стал. "Интересуются мировые бренды. Надо взвешивать это решение, пока идет только оценочная работа, Barclays ее ведет", - сказал он.

Напомним, что о возможной продаже Конти в июле писал Forbes.ua. Cумму сделки издание оценивало в $1 млрд. 


Группа Конти была основана в 1997 году. В ее состав входят ЧАО Производственное объединение Конти и ЗАО Конти-Рус. Основные производственные активы компании: Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (Россия). Основные торговые марки - Amour, Bonjour, СуперКонтик, Белиссимо, Мелодика, BisKonti, Джек. В 2012 году Конти нарастила чистую прибыль в 4,6 раза по сравнению с предыдущим годом – до 268,34 млн грн.

Борис Колесников является основным бенефициаром Конти. СМИ среди миноритарных акционеров компании называют семью Такташевых, Юрия Черткова, Вячеслава Ляшко, а также Игоря Ахметова и Сергей Кия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
TROLE-DETEKTOR    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -3
TROLE-DETEKTOR
WTF2wlf    04.09.2013, 09:14
Оценка:  0
WTF2wlf
Готовится к возможной смене власти?
SERGE_M    04.09.2013, 08:16
Оценка:  +1
SERGE_M
Да-да. Зассали. Сначала зек, теперь - этот.
Готовятся к тому, чтобы свалить через 2 года.
Пришта    04.09.2013, 00:28
Оценка:  0
Пришта
На зону синежопого пидога Боруха !
Андрій    03.09.2013, 20:52
Оценка:  -1
Андрій
Конті - кака, тому і продає. Даунбасня лише красти та нори рити у землі уміє.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь