Переключиться на мобильную версию

Sotheby's выставит на аукцион крупнейший в мире бриллиант

Назад к разделу
Аукционный дом Sotheby's представил в Нью-Йорке самый крупный в мире бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги: овальный бесцветный камень идеальной чистоты размером с голубиное яйцо весом в 118,28 карата.

Бриллиант претендует на абсолютный мировой рекорд - устроители торгов рассчитывают выручить за него около 35 миллионов долларов на аукционе 7 октября в Гонконге, на площадке которого не раз поднималась самая высокая планка на драгоценности.

До этого самым дорогим белым бриллиантом считался Winston Legasy размером 101,73 карата, который ушел с молотка в нынешнем году в Женеве за 26,7 миллиона долларов.

"Лишь четыре бесцветных бриллианта размером более 100 карат были проданы в мире. Нынешний экземпляр на 20% превосходит в размере самый крупный из них - знаменитый Mouawad Splendour (Моувад Великолепный), проданный в 1990 году", - рассказала Лайза Хаббард, возглавляющая американский ювелирный департамент Sotheby's.

Mouawad Splendour был приобретен ливанским магнатом и ювелиром Робертом Муавадом, увековечившим свое имя в названии бриллианта весом 101,84 карата. Появление этого алмаза на публике всегда становится явлением гламурной жизни. Как, например, при показе коллекции Viсtoria Secret в 2005 году, когда его демонстрировала Жизель Бундхен.

"Этот бриллиант весом 118 карат, который будет продан в Гонконге, пока безымянный. Тот, кто его приобретет, сможет дать ему свое имя, что всегда особенно приятно. Это самый крупный в мире бесцветный бриллиант, когда-либо выставлявшийся на торги, и он производит незабываемое впечатление", - уверена Хаббард.

Напомним, в апреле на торгах аукционного дома Christie's был продан розовый бриллиант Маленький принц за $39,3 млн
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь