Переключиться на мобильную версию

Минский суд отказался освободить главу Уралкалия

Назад к разделу
Минский суд не удовлетворил ходатайство защиты об изменении меры пресечения гендиректору Уралкалия Владиславу Баумгертнеру.
Минский суд отказался освободить главу Уралкалия
"Наша жалоба не удовлетворена судом. Мы будем обжаловать решение в Минском городском суде", - сообщил его адвокат Дмитрий Горячко. Причины такого решение суда объяснять он не стал, сославшись на закрытый судебный процесс. "В понедельник жалоба будет уже подана", - уточнил он.

Напомним, защита настаивала на освобождении Баумгертнера под поручительство пермского губернатора Виктора Басаргина и депутата Госдумы РФ Игоря Баринова.

Баумгертнер, задержанный 26 августа, обвиняется в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Ему может грозить до десяти лет лишения свободы.


Ранее сообщалось, что "развод" Уралкалия с совместной с Беларуськалием БКК, который создал угрозу падения цен на калийные удобрения, вылился в дипломатический спор между Москвой и Минском. Задержав Баумгертнера, Беларусь также объявила в международный розыск совладельца Уралкалия, Сулеймана Керимова, и еще нескольких топ-менеджеров компании - Олега Петрова, Константина Солодовникова, Игоря Евстратова и Дмитрия Самойлова. 

Уралкалий опровергает заявления о неправомерных действиях со стороны Баумгертнера или менеджмента компании, а официальная Москва требует его освобождения. По мнению экспертов развитие калийного противостояния Беларуси и России обозначило тлеющий кризис в отношениях союзников по интеграции, который ведет к имиджевым потерям Таможенного союза в глазах международных наблюдателей.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Бокер    06.09.2013, 13:31
Оценка:  +1
Бокер
Теперь и Белоруссию бомбить надо, за диктатуру...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь