Переключиться на мобильную версию

Крупнейший европейский лоукост обсуждает запуск маршрутов с украинскими аэропортами

Назад к разделу
Крупнейшая европейская бюджетная авиакомпания Ryanair намерена выйти на украинский рынок, когда начнет действовать соглашение об ”открытом небе” Украины с Европейским Союзом, сообщили в компании.
”Ryanair провела переговоры с аэропортами в Украине, но пока не действует договор об ”открытом небе”, они носят исключительно предварительный характер”, - заявили в компании, не комментируя, однако, почему ждет начала действия этого договора, а не начала работать в Украине уже сейчас, как это сделал один из ее конкурентов - венгерская Wizzair.

В компании, тем не менее, рассказали, что ведут переговоры о запуске новых маршрутов с более чем сотней аэропортов. Ключевым для запуска новых маршрутов станет согласие аэропортов на низкие ставки обслуживания.

Ранее на этой неделе Польское радио сообщило, что Ryanair вела переговоры с тремя украинскими аэропортами: в Киеве, Львове и Донецке. Вице-президент ирландского перевозчика Майкл Коули заявил, что ”многие украинцы” пользуются услугами компании из находящегося недалеко от украинской границей польского города Жешув. ”Мы знаем, что этим людям (украинцам, летающим из Польши - ред.) нравится то, что мы предлагаем, им нравятся наши цены. Мы бы хотели сделать непосредственное авиасообщение Ryanair из Польши в Украину, но, к сожалению, пока этого сделать не можем”, - сказал Коули Польскому радио, назвав украинский рынок очень перспективным для компании. 

Напомним, Соглашение об открытом небе между Украиной и Европейским союзом, которое уже долгие годы является предметом споров и переговоров между украинскими властями и еврочиновниками, предположительно, будет подписано в 2014 году, а не в текущем, как ранее писали СМИ.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь