Переключиться на мобильную версию

И будки собачьей не построил. Колесников обрушился с критикой на Каськива из-за воздушного экспресса в Борисполь

Назад к разделу
Украинский нардеп, экс-вице-премьер-министр Борис Колесников раскритиковал работу нынешнего главы агентства Нацпроектов Владислава Каськива, в очередной раз указав на свои успехи в запуске скоростного движения поездов в Украине.
Колесников заявил, что был в Кабмине лишь ради Евро-2012
Колесников заявил, что был в Кабмине лишь ради Евро-2012
Корреспондент.net
Отвечая на предположения журналиста о том, что Колесникова "вывели" из Кабмина, экс-министр парировал, что его лишь попросили возглавить транспортный комитет парламента, "потому что нужен ряд фундаментальных законов, которые интегрируют украинский транспорт в мировую транспортную систему". 

Комментируя прочие глобальные нацпроекты помимо Евро-2012, Колесников отметил, что от Воздушного экспресса (ж/д линия Киев-Борисполь) власти отказались в мае 2010. "Лишь по той причине, что как мы не уговаривали наших строителей и архитекторов, раньше декабря 2012 года он физически не мог быть построен", - отметил экс-чиновник.

"Хотя это нужный проект. Каськив взял его. Но Каськив даже собачьей будки в своей жизни не построил. Ну как можно поручать инвестиционные проекты человеку, который вообще не понимает о чем идет речь?! Чем закончилось? Мы загнали под госгарантии 300 миллионов долларов в Китай, уже мы с вами разговариваем в сентябре 2013 года, - Воздушного экспресса нет", - возмутился Колесников.

В очередной раз отрицая критику насчет скоростных поездов Hyundai, Колесников отметил, что выбирал наиболее приемлемый с его точки зрения вариант. В ответ на упреки в дороговизне билетов, депутат отметил, что это "самый эконом-вариант".

" Билеты кажутся дорогими, потому что сегодня за плацкартный вагон пассажир платит 25% стоимости. За купейные – 36-37%. Если ввести реальные цены, по себестоимости, на плацкартные и купейные вагоны, то за билетами на Хюндай очередь будет на два года вперед. Вы же сами понимаете, что расходы на скоростной поезд намного меньше. Нет по два проводника на вагон, нет этих лохмотьев, нет сменных локомотивов", - пояснил экс-вице-премьер. 

Поясняя, почему Украина не закупала поезда отечественного производства - Крюковского вагоностроительного завода - Колесников возмутился украинскому менталитету. "Это все равно, что завод производил, допустим, вагонетки, а начал делать самолеты. Так не бывает! Я же говорил и владельцам завода и его руководству: ребята, у вас идеальная машиностроительная школа по грузовым вагонам. Максимум используйте ее. Разработайте поезд, а лучше купите франчайзинг у Сименса, у Хюндая, у итальянцев, у французов. Не надо самим изобретать. Паровоз уже изобрели до них. Это ментальность".  

Напомним, ранее Колесников заявил, что лучшим способом предотвратить таможенные и торговые войны с РФ является открытие украинским бизнесом своего производства в России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
MrTango    23.09.2013, 20:39
Оценка:  0
MrTango
Вот урод! ))) Я ездил на Крюковском экспрессе и ниразу не ломался, не стоял и не опаздывал. Менталитет - это ПаРшивый хватательный рефлекс некоторых талантливых семей. И главно лапшу вешает и не краснеет! От ведь гад!
гость  (аноним)  16.09.2013, 15:32
Оценка:  +2
гость
Ни какую не ахинею. В России их скоростные поезда "Ласточка" - разработка Сименс, первые десять сделаны на Сименсе, а сейчас по Сименсовской лицензии производятся в России. Все так делают, когда надо с нуля поднять направление.
AndyEn    16.09.2013, 14:59
Оценка:  +10
AndyEn
Вот это дебил! Читаю и удивляюсь как такие "люди" работают в правительстве!!!! УЖАС! Что за ахинею он тут нанес?!?! Какой нахер франчайзинг?? Он что там курил? Жесть...
гость  (аноним)  16.09.2013, 14:22
Оценка:  +5
гость
А почему же вы ,люди, только и способны,что в комментах быть смелыми.А как приходит пора голосовать, так снова выбираете между хреновыми и очень хреновыми.За 20 лет ничего не построено, не улучшено,даже не сохранено.Только разворовано.И все обещают,обещают...Лохам можно впаривать до бесконечности!
Kolya  (аноним)  16.09.2013, 13:56
Оценка:  +8
Kolya
а Бориску Колесникова еще не посадили за Хундаи?...Только выгнали из кабмина?? Да и на Евро не хило смыканул бюджетных денег - лет на 50 сидеть ему за это при нормальной власти. Залег бы сибе да сидел тихонечко сейчас не вякая
Между_строк    16.09.2013, 13:02
Оценка:  +8
Между_строк
у нынешней рыговласти есть очень заметный почерк - назначаются свои люди на важные посты, те их отмывают, воруют, а потом этих чиновников просто сливают со словами, вы и собачей будки не построили, а потраченные деньги или долги просто забываются.
Между_строк    16.09.2013, 13:02
Оценка:  +7
Между_строк
Идёт постоянная ротация кадров, но попэрэдники ни за что не отвечают
гость  (аноним)  16.09.2013, 12:55
Оценка:  +4
гость
Та у них одна забота - как набить свой карман! А на всех простых людей вокруг богатым ублюдкам - плевать! Люди для них просто рабы - работают за гроши, не бунтуют и слава богу, будем и дальше наживаться на рабах...

И не важно кто! Хоть Колесников, хоть Парашенко, хоть кролик, хоть боксёр...
гомерчик    16.09.2013, 12:52
Оценка:  +11
гомерчик
про Каськива точно сказано. то в Поре Януковича обсырал, то у Ягуновича что-то глобальное строит.
гость  (аноним)  16.09.2013, 12:48
Оценка:  +6
гость
А нахера он нужен,тот экспресс,господин Колесников? Вам некуда было девать народные денежки, вот вы и транжирили их направо и налево.Не свои ведь.Построили никому не нужный терминал в Борисполе Просто свора регионалов дорвалась до безграничной власти.Осюда голокружение.Ничего,скоро его вылечат....
гомерчик    16.09.2013, 12:53
Оценка:  -1
гомерчик
кстати, терминал это еще Пинчуковский (тогда) Аэросвит собирался строить. за свои, не за гос. деньги. но тут Юля всунула свой пятак.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь