Переключиться на мобильную версию

Одна из самых известных книжных сетей Украины объявила себя банкротом - газета

Назад к разделу
Сеть книжных магазинов Буква инициировала собственное банкротство, подав заявление в Хозяйственный суд Киева, передает LB.ua со ссылкой на газету Деловая столица.
ДС: Сеть книжных магазинов Буква подала на банкротство
ДС: Сеть книжных магазинов Буква подала на банкротство
bukva.ua

По данным издания, долги компании превышают 100 млн грн и против нее в тот же суд поданы около десятка исков со стороны поставщиков книг, которым сеть якобы перестала платить с лета прошлого года.

Стоит отметить, что Буква долгое время принадлежала польской компании Empik. Деловая столица добавляет, что в 2006 году, когда поляки стали акционерами компании, сеть насчитывала 25 магазинов в Киеве и областных центрах, но наладить здесь бизнес они не сумели и в начале этого года продали его.

Газета пишет, что покупателем якобы выступило российское издательство Эксмо: россияне сделку не подтвердили, но косвенные признаки все же указывают на принадлежность Буквы к Эксмо.

Например, интересы сети в судах с поставщиками стали представлять юристы компании, которая управляет магазинами Книжный супермаркет и Читай-город, также входящими в орбиту издательства Эксмо.

Напомним, за последние 20 лет число книжных магазинов в Украине сократилось в несколько раз. На сегодня крупнейшие игроки на украинском рынке - Клуб семейного досуга и Эксмо, у обеих примерно по 80 торговых точек.

Как сообщалось, по данным исследовательской компании GfK Ukraine, около половины украинцев не прочитали ни единой книги за последние три месяца. Менее трети населения купило хотя бы одну книгу за это время.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2013, 06:55
Оценка:  0
гость
Пока такие "интеллектуалы" как вот этот ,который видит корень зла в русичах, будут распространять свое дерьмо в Украине, дела в ней будут идти все хуже и хуже., ибо они обманывают народ и уводят от настоящей причины:
народ нищает не только материально , но и духовно. нажива стала главным божеством.
Андрій    17.09.2013, 21:14
Оценка:  0
Андрій
Після купівлі касабами там зникли українські книжки, крім дитячих, а дитячі не виставлені окремо, а зашифровані між рускіми, тому знайти їх досить важко. Тому не ходжу уже ні у Букву ні у Читай-город. Доводиться їздити у Є!, хоч їх навіть у Києву всього 4 чи 5. Я буваю на Леонтовича, за Оперним.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь