Переключиться на мобильную версию

АМКУ разрешил компании Ахметова покупку Укртелекома

Назад к разделу
Антимонопольный комитет Украины разрешил компании SCM Financial Overseas Limited из группы компаний СКМ Рината Ахметова приобрести акции компании UA Telecominvest Limited, которой принадлежит 92,79% акций ПАО Укртелеком.
АМКУ одобрил сделку
АМКУ одобрил сделку
ukrtelecom.ua

"Учитывая оценку НКРСИ, мнения большинства участников и экспертов рынков телекоммуникаций, … общемировую тенденцию развития рынков телекоммуникаций, Комитет установил, что концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на рынках предоставления услуг фиксированной телефонной связи, доступа к сети Интернет и предоставления в пользование каналов связи", - сообщили в АМКУ сегодня, 17 сентября.

При этом в ведомстве указали, что при предоставлении разрешения АМКУ учитывал, что участники концентрации действуют на региональных рынках местной телефонной связи в пределах территорий своих собственных сетей, тарифы на эти услуги регулируются государством в лице НКРСИ, а фиксированная связь постепенно замещается мобильной.

По мнению комитета, концентрация позволит сохранить существующую инфраструктуру связи национального оператора телекоммуникаций - Укртелеком и привлечь инвестиции для ее модернизации.

В то же время АМК обязал участников концентрации воздерживаться от каких-либо действий (бездействия), целью или следствием которых будет недопущение, устранение или ограничение конкуренции в части доступа других участников рынков телекоммуникаций к кабельной канализации электросвязи и к телекоммуникационным сетям общего пользования, основным владельцем которых является Укртелеком.

Комитет уточняет, что в состав СКМ входит группа компаний VEGA (ЧАО Фарлеп – Инвест, ЧАО АО-Связь, ПАО Свит, ООО ЦСС), которая представлена в сегментах предоставления услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в интернет и передачи данных.

Как сообщалось, 3 июня 2013 года СКМ и группа EPIC (Австрия) подписали договор купли-продажи 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% ООО ЕСУ, в свою очередь, владеющего 92,79% акций Укртелекома.

В портфеле СКМ, кроме Укртелекома и VEGA, есть еще 45% доля третьего по величине оператора мобильной связи компанией Астелит, а также оператор ММДС (владеет лицензией на WiMAX).

В конце июля Корреспондент.biz писал, что Укртелеком почти в пять раз сократил чистую прибыль на фоне полумиллиардных убытков своего владельца.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cvan444    18.09.2013, 14:41
Оценка:  0
cvan444
Блин, и когда он уже нажрётся?
sertv-rem    18.09.2013, 06:22
Оценка:  +1
sertv-rem
Так элегантно стырили,только перед этим подняли десяток раз тариф!Конечно НИКАКОГО МОНОПОЛИЗМА!
Эзоп    17.09.2013, 23:47
Оценка:  +1
Эзоп
А что он еще не купил?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь