Переключиться на мобильную версию

Украину вернули в первую категорию безопасности авиаперелетов

Назад к разделу
Сегодня, 19 сентября, стало известно, что Федеральная авиационная администрация США (FAA, Federal Aviation Administration) вернула Украину в первую категорию безопасности.
FAA вернула Украину в I категорию в плане безопасности
FAA вернула Украину в I категорию в плане безопасности
АР

"Сегодня посольство США официально вручило нам уведомление о возвращении Украины в первую категорию FAA", - отметили в Государственной авиационной службе Украины.

Следует подчеркнуть, что этот факт позволяет украинским авиаперевозчикам расширить географию полетов, а также запустить прямые авиарейсы в США, чего ранее украинские перевозчики сделать не могли, поскольку Украина находилась во второй категории по безопасности FAA.

Как сообщалось, глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлор заявил, что безопасность авиаполетов в СНГ почти в два раза меньше, чем в среднем по планете.

По его данным, в других странах один инцидент приходится в среднем на 500 тысяч авиарейсов, а в СНГ - на 275 тысяч. Тайлор подчеркнул, что мировая авиация в 2012 году достигла исторического рекорда безопасности - на 5 млн полетов на реактивных самолетах пришлась всего одна катастрофа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь