Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Nokia получит $25 миллионов за сделку с Microsoft

Назад к разделу
Генеральный директор Nokia Стивен Элоп может получить порядка $25 млн за сделку по продаже мобильного бизнеса финской компании технологическому гиганту Microsoft.

Как пишет газета The Wall Street Journal, Элопу может достаться 14,6 млн евро ($19,5 млн) вознаграждения в виде акций и еще 4,2 млн евро ($5,6 млн) в виде зарплаты и бонусов.

Если акционеры Nokia одобрят сделку с Microsoft, то Элоп получит выплаты уже в начале следующего года, сообщает издание.

Из этой суммы 70% компенсационного вознаграждения Элопу заплатит Microsoft, а финская компания выплатит оставшиеся 30%. Об этом стало известно из подготовленных к собранию акционеров документов, назначенному на ноябрь.

Кроме того, представители Nokia также отметили, что помимо предложения Microsoft на совещании будут рассматриваться и другие вопросы, в том числе продажа некоторых частей бизнеса еще одному потенциальному покупателю или реструктуризация существующего партнерства с Microsoft по использованию Windows.

3 сентября текущего года Microsoft объявила о намерении приобрести бизнес Nokia по производству мобильных устройств за 5,4 млрд евро. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2014 года.

Стоит отметить, что, по данным СМИ, до договоренности о продаже мобильного подразделения компании Microsoft, Nokia планировала перейти к выпуску Android-смартфонов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь