Переключиться на мобильную версию

Казахстанский суд отказался смягчить приговор сотрудникам Укрспецэкспорта

Назад к разделу
Казахстанская Аппеляционная коллегия оставила в силе приговор сотрудникам госкомпании Укрспецэкспорт Александру Школяренко и Александру Хрулеву, а также экс-начальнику главного управления вооружений ВС Казахстана Алмазу Асенову, сообщили в казахстанском Военном суде.

Напомним, 23 июля специализированный межрайонный военный суд по уголовным делам в Алматы приговорил Школяренко и Хрулева к шести годам заключения.

"Граждане Украины признаны виновными по ст. 312 ч. 5 (дача взятки в особо крупном размере), за что получили по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества", - сообщила пресс-секретарь Военного суда Казахстана Шолпан Шикетаева.

Бывший начальник Главного управления вооружений Вооруженных сил Казахстана генерал-майор Алмаз Асенов, которого признали виновным в получении взятки от сотрудников украинской компании, осужден на 11 лет в колонии строгого режима с конфискацией имущества и лишен воинского звания.

Школяренко и Хрулев были арестованы 26 января в аэропорту Астаны за дачу $200 тыс взятки Асенову за содействие в реализации экспортных контрактов и ремонта авиационной техники, в том числе самолета Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности, который потерпел крушение на подлете к Шымкенту 25 декабря прошлого года. На нем летели 27 человек, в том числе и.о. директора Погранслужбы Турганбек Стамбеков и руководители подразделений регионального пограничного управления Онтустик. Все они погибли.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
справедливость  (аноним)  20.09.2013, 14:23
Оценка:  0
справедливость
Всем нуворишам и вернувшимся аксакалам доблестного укрспецэкспорта не помешало бы задуматься о СВОЕМ СКОРОМ БУДУЩЕМ. А оно не за горами, а совсем-совсем рядом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь