Переключиться на мобильную версию

Глава Интерпола в Ялте сообщил, что контрабанда сигарет дает больше денег, чем переправка наркотиков

Назад к разделу
700 миллиардов сигарет в год переправляются незаконными способами по всему миру, это дает контрабандистам до 50 миллиардов долларов дохода, заявил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл.

В ходе сессии Вызовы будущего: как удержать равновесие? на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха в пятницу в Ливадийском дворце в Крыму, он констатировал, что сигареты - самый большой предмет контрабанды.

 По его данным, в Украине ежегодно переправляют контрабандой семь миллиардов сигарет. "Сколько же она теряет возможных доходов? Подумайте об этом", - отметил генсек Интерпола.

 Ранее сообщалось, что Украина возобновляет спор с Австралией в рамках Всемирной торговой организации с целью добиться послабления жестких законов, касающихся торговли табачными изделиями.

 Напомним, что 20 сентября Президент Украины Виктор Янукович и Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте официально открыли десятую Ялтинскую ежегодную встречу. Первые лица двух стран представили свое видение возможностей создания синергий для Широкой Европы.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь