Переключиться на мобильную версию

Скандальные партнеры Газпрома проверят украинские газопроводы за $10 млн

Назад к разделу
13 сентября ПАО Укртрансгаз заключило ряд соглашений на комплекс работ по внутритрубной диагностике магистральных газопроводов в 2013-2015 годах на общую сумму $12 млн.
Еще $2 млн заработает компания из ОАЭ
Еще $2 млн заработает компания из ОАЭ
AP

Как сообщают Наші гроші со ссылкой на Вестник государственных закупок, российское ЗАО Научно производственное объединение Спецнефтегаз получит $9,97 млн за диагностику трубопроводов диаметром 1,4 м (общей длиной 3250 км), 1,0 м (865 км) и 0,7 м (270 км).

Издание отмечает, что Спецнефтегаз является деловым партнером Газпрома. В феврале 2013 года, по данным Росбалта, национальный судья Испании сообщил, что гендиректор Спецнефтегаза Виктор Канайкин является одним из владельцев фирмы Diagnostics Development Company, через которую, по данным следствия, легализовывались "грязные" деньги из России и затем вкладывались в недвижимость в Испании.

Компания Lin scan advanced pipeline and tank services из ОАЭ, в свою очередь, получит от Укртрансгаз $2,04 млн за осмотр газопроводов диаметром 1,2 м (длина 890 км).

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что заморозка мощностей украинской газотранспортной системы поможет Укртрансгазу сэкономить около 40 млн грн, в частности за счет сокращения персонала на 3 тыс. человек.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь