Переключиться на мобильную версию

Ради скоростного движения Укрзалізниця намерена ощутимо сократить число ночных поездов

Назад к разделу
Монополист украинских ж/д перевозок, Укрзалізниця, планирует за 10 лет сократить количество ночных поездов до 40%, а дневные вырастут до 50-60%. Об этом рассказал первый замгендиректора УЗ Николай Сергиенко.

"Вопроса отказаться (от ночных поездов - ред.) не будет. Потому что многие люди привыкли ехать ночью. Мы скорость не везде сможем сделать, чтобы была 160 км/ч, так как состояние подвижного состава и пути не позволяет такую ​​скорость", - пояснил он.

Как рассказал чиновник, в Украине возникнет около 30 скоростных железнодорожных направлений, а прочее сохранится за ночными и пригородными поездами. 

"Поэтому вопрос снятия ночных поездов стоит, но не в той степени, как мы для себя ставим. То есть, 50-60% будут дневные поезда, а остальные - ночные", - добавил он.

При этом представитель УЗ пояснил, что для осуществления таких планов нужно более 10 лет. 

"Не все у нас получается с средствами. Мы планировали, что некоторые деньги нам будут давать местные бюджеты. Но таких средств у нас нет. Мы только за прошлый год имеем за пассажирские перевозки 6,5 млрд грн убытков", - указал он.

Напомним, что вчера украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК) с 20 октября и до запуска нового графика приняла решение отменить маршрут №152 класса Интерсити+ (поезда Hyundai Rotem) сообщением Днепропетровск-Симферополь.

Добавим, что перипетии вокруг организации железнодорожного сообщения в Украине можно изучить в сюжете Корреспондент.biz Запуск скоростного движения поездов в Украине.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Krolikoffnet    24.09.2013, 11:49
Оценка:  +3
Krolikoffnet
Дневные поезда катаются пустыми а на ночные билета не достать. Несознательные у нас какие то пассажиры, не хотят поддерживать идиотские нелюдские рехвормы.
Время-не-ждет  (аноним)  24.09.2013, 10:19
Оценка:  +5
Время-не-ждет
а в первом классе еще намного дороже.
Чтобы ваш бог"я кАлесников каждый день ездил в своих гре-баных хуидаях!
Время-не-ждет  (аноним)  24.09.2013, 10:18
Оценка:  +5
Время-не-ждет
Кретины! Идиоты! Гоняете полупустые хуидаи по заоблачным ценам - конечно будете в убытках.
Головой думать не пробовали?
Мне выгоднее вечером сесть в поезд, ночью спать, чем в дневное время "быстро" ехать сидя, да еще и по запредельным ценам, превышающим купейный билет (это только во 2-м классе), а в
АдамЖоржович    24.09.2013, 10:18
Оценка:  +6
АдамЖоржович
а то гостиниц понастроили, а быдло вкрай о..уело и не хочет платить по 1000грн/сутки за сомнительный сервис, предпочитая утром приехать, вечером уехать. А терь куя вам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь