Переключиться на мобильную версию

Один из крупнейших швейцарских банков закроет счета в 50 странах

Назад к разделу
Второй по объему активов банк Швейцарии финансового конгломерата Credit Suisse Group AG решил закрыть счета своих клиентов в 50 странах.
Credit Suisse не будет работать в странах с высоким уровнем коррупции
Credit Suisse не будет работать в странах с высоким уровнем коррупции
AP

Как сообщает Agence France-Presse, кредитная организация сосредоточится на богатых клиентах в некоторых из этих стран и полностью уйдет из других.

Банк отмечает, что не хочет рисковать своей репутацией, работая в государствах с высоким уровнем коррупции или преступности, и покинет территорию Конго, Анголы и Туркмении.

Между тем, в таких странах как Дания и Израиль кредитное учреждение сфокусируется на клиентах с объемом вкладов не менее миллиона швейцарских франков ($1,1 млн). Одной из причин такого решения в отношении ближневосточной страны являются трудности при обслуживании клиентов, имеющих второе гражданство США, поскольку американские регуляторы требуют от них сложной отчетности.

Таким образом Credit Suisse надеется сэкономить 150 млн франков. Напомним, что в минувшем году его прибыль составила 2,18 млрд швейцарских франков.

Напомним также, в начале сентября сообщалось, что швейцарские банки обязали раскрывать данные американских вкладчиков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь