Переключиться на мобильную версию

Американцы запустили первый коммерческий беспилотник

Назад к разделу
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips провела первый запуск беспилотного летательного аппарата в Чукотском море у северного побережья Аляски, пишет The Financial Times (FT).
В США запустили первый коммерческий беспилотник
В США запустили первый коммерческий беспилотник
AP
Как отмечает FT, беспилотник был впервые запущен в коммерческих целях. Подчеркивается, что ранее эти аппараты использовались только в оборонных и исследовательских целях.

Издание передает, что беспилотник находился в воздухе 36 минут, за это время специалисты протестировали работу его датчиков и систем навигации. Газета добавляет, что с помощью аппарата ConocoPhillips собирается наблюдать за миграцией китов, движением льдов и другими явлениями, анализируя риски нефтедобычи для окружающей среды.

Также FT сообщает, что летательный аппарат, испытанный ConocoPhillips, имеет название ScanEagle, а его производителем является Boeing. Размах крыльев ScanEagle составляет десять футов (три метра). Аппарат способен летать без дозаправки 18 часов и вести видеосъемку, передавая сигнал на сушу или морское судно. Запас топлива составляет 1,5 галлона (5,7 литра). Аппарат с 2004 года используют американские военные.

Кроме вышесказанного добавим, в конце июля текущего года СМИ передавали, что в США впервые разрешили использовать беспилотные летательные аппараты в коммерческих целях. Сообщалось, что Федеральное управление гражданской авиации США выдало лицензию на применение в коммерческих целях беспилотников Scan Eagle X200 и PUMA.

Также напомним, что в 2015 году американские власти планируют полностью открыть воздушное пространство для коммерческих полетов беспилотников. В связи с этим наблюдатели в США выражали опасения, что эти летательные аппараты можно будет использовать для шпионажа.

***
ConocoPhillips - американская нефтяная компания. Штаб-квартира - в Хьюстоне, штат Техас. По итогам 2011 года компания занимала 12 место в Fortune Global 500.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь