Переключиться на мобильную версию

Компания жены Лужкова требует от российских властей более миллиарда долларов

Назад к разделу
ЗАО Территориальная дирекция Сетуньская, принадлежащая предпринимательнице Елене Батуриной, требует от Минфина РФ компенсировать 33,596 млрд рублей (более $1 млрд) за изъятие в пользу государства земельные участки на западе Москвы.
Поводом для иска стала конфискация земель
Поводом для иска стала конфискация земель
Корреспондент.net

Соответствующий иск компания подала в Арбитражный суд Москвы. Как заявил адвоката компании Валерия Еременко, "основанием для подачи иска послужила целая совокупность действий органов государственной власти".

Он утверждает, что 20 лет назад государство разрешило приватизировать данные земли. "А сейчас, основываясь на нигде не опубликованном указе бывшего президента России Бориса Ельцина от 1993 года и нигде не опубликованных межправительственных соглашениях двадцатилетней давности, эти земли по решению суда были изъяты у надлежащего собственника без положенной ему по закону компенсации", - сказал Еременко.

Ранее сообщалось, что немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, который уже много лет судится с Россией, утверждает, что Россия заплатила ему по иску 1 млн евро, и рассчитывает получить еще 5,5 млн. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь