Переключиться на мобильную версию

Два китайских стартапа заказали 43 самолета Airbus на $4 миллиарда

Назад к разделу
В ходе Пекинского авиасалона две китайские авиакомпании-стартапа заказали 43 самолета Airbus A320.
Китайские авиакомпании-стартапы купили 43 самолета Airbus
Китайские авиакомпании-стартапы купили 43 самолета Airbus
AP

Как сообщает Agence France-Presse, 23 лайнера купила Qingdao Airlines и еще 20 - Zheijang Loong Airlines. Сумма двух сделок по каталожным ценам составит около $4 млрд.

Как сообщается, Qingdao и Zhejiang - новые компании, которые начнут выполнять рейсы в ближайшие месяцы и получат свои первые A320 в 2016 году.

Эксперты отмечают, что эти покупки демонстрируют растущий спрос на авиаперевозки в КНР и Восточной Азии в целом, особенно выделяющийся на фоне стагнации в Европе и США.

В 2012 году пассажиропоток в Китае достиг 320 млн человек, что на 9% больше показателя предыдущего года. Ожидается, что по объему региональных перевозок Азия обойдет Европу и Северную Америку к 2032 году.

Пытаясь отреагировать на рост потребности китайцев в передвижении по воздуху, компании стали увеличивать свой парк зарубежных самолетов. К примеру, в мае Air China заказала 100 лайнеров A320 на сумму в $8,8 млрд.

Напомним, годом ранее Airbus спрогнозировала спрос на 28 тыс. новых самолетов стоимостью $4 трлн для обеспечения роста воздушных перевозок в ближайшие 20 лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
svyatosha    01.03.2014, 15:46
Оценка:  0
svyatosha
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь