Переключиться на мобильную версию

В течение трех месяцев электронный билет будет внедрен на всех поездах в Украине - министр

Назад к разделу
К концу 2013 года действие электронного проездного документа на железнодорожном транспорте будет распространено на все пассажирские поезда внутреннего сообщения, заявил министр инфраструктуры Владимир Козак.
В течение трех месяцев электронный билет будет внедрен на всех поездах в Украине - министр
Фото Натальи Кравчук / Корреспондент

Как сообщили Корреспондент.biz в его ведомстве, министр напомнил, что с 23 июля билеты, оформленные через интернет и распечатанные пассажирами самостоятельно, имеют статус расчетного документа.

"То есть уже не нужно обращаться в кассу для печати билета на бланке проездного документа. Возвращение электронных билетов тоже осуществляется через официальный сайт Укрзалізниці", - отмечается в сообщении.

В Министерстве инфраструктуры добавили, что оформить электронный проездной документ пассажиры могут и в железнодорожных кассах. 

Ведомство Козака сообщает, что с 3 сентября реализацию билетов, зарезервированных онлайн, проводят 15 билетных касс - по две на вокзалах Киев-Пассажирский, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Симферополь, Харьков, Львов и одной в Украинском центре обслуживания пассажиров.

В кассах электронные проездные документы печатаются на специальных бланках зеленого цвета, содержащие QR-код для контроля посадки мобильными терминалами. До конца года продажи электронных билетов планируется открыть в 1000 билетных кассах.

 Следует подчеркнуть и тот факт, что всего с 23 июля по 25 сентября оформлено более 60 тысяч полноценных электронных билетов. Такие проездные документы на сегодня можно приобрести на 10 скоростных поездов Интерсити+ (Hyundai Rotem) и еще два двухэтажных поезда производства Skoda. В следующем месяце электронный билет будет действовать уже на 18 поездах.

"В ноябре добавятся еще почти столько же поездов. В целом до конца года железнодорожники введут электронные билеты на всех пассажирских поездах внутреннего сообщения", - рассказал Козак.

По его словам, таким образом изменяется технология обслуживания пассажиров. В частности, при посадке в поезд проводники уже не будут забирать у пассажиров билеты, а туроператоры, администрации гостиниц и т.п. уже сами смогут открывать кассы и продавать билеты, поскольку УЗ отказывается от бланков строгой отчетности.

Как сообщалось, 23 июля электронный железнодорожный билет в Украине получил статус расчетного документа (фискального чека).

Напомним, что государственный железнодорожный монополист Укрзалізниця в 2012 году реализовал онлайн более 2,1 млн билетов на поезда. Также сообщалось, что с 23 июля электронный железнодорожный билет в Украине получил статус расчетного документа (фискального чека).

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Yurчик    26.09.2013, 18:17
Оценка:  0
Yurчик
Это ж сколько хакеры себе билетов смогут напечатать!!!
Между_строк    26.09.2013, 15:06
Оценка:  +2
Между_строк
было бы хорошо к этим билетам ввести поезда, а не эту рухлядь )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь