Переключиться на мобильную версию

Дефицит ежевики. BlackBerry отчиталась об убытке в $1 миллиард

Назад к разделу
Испытующая небывалые трудности канадская BlackBerry Ltd сообщила о крупном квартальном убытке в почти $1 миллиард всего несколько дней спустя после объявления о продаже компании, за которым последует ее уход с биржи.
Выручка компании рухнула на 45%
Выручка компании рухнула на 45%
AP

По данным Reuters, чистый убыток во втором квартале финансового года, завершившемся 31 августа, составил $965 миллионов, или $1,84 на акцию, тогда как выручка рухнула на 45% до $1,6 миллиарда.

BlackBerry потеряла значительную часть доли рынка из-за конкурентной борьбы с Apple Inc и телефонами, использующими операционную систему Android от Google Inc , а ее новые трубки не смогли придать бизнесу новый импульс.

Кроме того BlackBerry планирует сократить более трети сотрудников - 4500 человек.  

По итогам квартала было реализовано порядка 5,9 млн смартфонов BlackBerry против 7,4 млн за тот же период 2012 года.

"Мы очень разочарованы результатами за минувший квартал и уже объявили о проведении ряда мер по повышению конкурентоспособности компании и снижению расходов. Несмотря на негативные моменты, наше финансовое положение стабильно, учитывая собственные средства компании в размере $2,6 млрд и отсутствие долга", - отметил президент и генеральный директор компании Торстейн Хайнс.

Напомним, на прошлой неделе производитель смартфонов подписал соглашение о намерениях продажи Fairfax Financial Holdings Ltd компании за $4,7 миллиарда.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь