Переключиться на мобильную версию

Двадцать тысяч за метр. Кабмин одобрил реконструкцию части ГТС Украины

Назад к разделу
Украинский Кабинет министров одобрил рабочий проект модернизации и ремонта участка магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород длиной в 10 километров.
Часть газопровода построят заново
Часть газопровода построят заново
АР
Проект предусматривает сооружение нового трубопровода диаметром 1420 мм протяженностью 7,2 км. Общая сметная цена строительства указана на уровне в 187,1 млн грн.

Финансировать модернизацию и ремонт газопровода будет Нафтогаз Украины за счет собственных средств, сообщили в Кабмине.

Добавим, что проект реконструкции был подготовлен ИК Машэкспорт и рекомендован к утверждению Кабмином госпредприятием Укргосстройэкспертиза.

Стоит напомнить, что Украина летом 2011 года официально сообщила о начале коренной модернизации своей ГТС за счет своих средств, которая, по предварительным подсчетам, будет стоить $5,3 млрд, которые потратят за 5-7 лет. 

Длина украинского участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород составляет 1160 км, тогда как диаметр трубы - 1420 мм.

Отметим, что объем транзита по украинской ГТС снижается уже последние несколько лет. Если в 2011 году через нее было прокачано 104,2 млрд куб. м, то в 2012 - уже 84,2 млрд куб. м газа.

Премьер-министр Украины Николай Азаров недавно заявил, что, если объем транзита газа из России в страны ЕС не увеличатся, то целесообразно поднять вопрос о замораживании части украинской ГТС. В Нафтогазе позже подчеркнули, что если транзит газа по территории Украины снизится до 35-37 млрд куб. м, то украинская ГТС будет нерентабельна

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
slavyanstar    27.09.2013, 18:09
Оценка:  +1
slavyanstar
Это что, газ на Межигорье тянуть начали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь