Переключиться на мобильную версию

УЗ успокаивает пассажиров, что проезд почти не подорожает, несмотря на рост тарифов

Назад к разделу
Несмотря на плановое 10% повышение цен стоимость проезда по железной дороге в октябре останется на уровне тарифов сентября, заявили в Укрзалізниці.
1 октября вступает в силу «понижающий» сезонный тариф
1 октября вступает в силу «понижающий» сезонный тариф
Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

"Пассажиры практически не почувствуют подорожание стоимости проезда в железнодорожном транспорте с 1 октября 2013 из-за вступления в действие понижающего календарного коэффициента", - заявили в УЗ.

Отметим, что, согласно правилам госмонополии, год разделяется на периоды, в которых действуют сезонные коэффициенты, снижающие или повышающие стоимость билета. Так, например, в феврале этот коэффициент составляет 0,95, а с 1 октября по 24 декабря - 0,93. 31 декабря - 0,7, а 9 мая - 0,8. Самый высокий коэффициент в период с 1 июня по 31 августа – 1,07.

 Отметим, что с 1 октября, уже второй раз в этом году, цены на железнодорожные билеты планово подорожают на 10%. Однако УЗ сегодня сообщила, что пассажиры практически не почувствуют подорожание стоимости. Таким образом, УЗ "успокаивает" пассажиров, однако следует подчеркнуть, что уже с 25 декабря коэффициент существенно поднимется - до 1,1.

"Для пассажиров стоимость билетов останется практически неизменной по сравнению с сентябрем, когда действовал календарный коэффициент - 1,02", - рапортует УЗ.

Так, приводят пример железнодорожники в своем сообщении, стоимость проезда в купейном вагоне поезда № 91 Киев - Львов (также действует коэффициент по дням недели - 1) с первого октября вырастет лишь на 53 копейки и составит 209,02 грн (в сентябре она составляла 208,49 грн).

Вместе с тем, в плацкартном вагоне данного поезда с 1 октября повышение составит 23 копейки, подчеркивает УЗ. Стоимость проезда вырастет до 105,03 грн, в то время как в сентябре цена билета на проезд в аналогичном вагоне составляла 104,80 грн.

"Проезд украинской железной дорогой - самый дешевый среди стран СНГ. Благодаря изменению тарифов во второй половине 2013 года убытки от пассажирских перевозок, по прогнозам специалистов, уменьшатся ориентировочно на 270 млн грн. При этом убытки Укрзалізниці от пассажирских перевозок только в первой половине этого года составили около 3,5 млрд грн", - традиционно напомнила УЗ.

Как уже сообщал Корреспондент.biz, в соответствии с приказами Министерства инфраструктуры Украины от 19.06.2013 № 413 и № 414 меняется тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем и международном сообщениях.

Напомним, что первый этап повышения стоимости проезда железнодорожным транспортом состоялся 10 июля, второй этап состоится 1 октября. Тарифы на проезд в поездах Интерсити+, вагонах СВ пассажирских поездов и в пригородных поездах остаются неизменными.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Николай    28.09.2013, 04:03
Оценка:  +1
Николай
Доктор,дайте мне таблеток от жадности.И ПОБОЛЬШЕ
sergij    27.09.2013, 22:29
Оценка:  +3
sergij
сколько можно воровать. За такой сервис еще и цены поднимать! Рано или поздно вы будете наказаны за жадность, за то, что до последней нитки обдираете рядового укранца
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь