Переключиться на мобильную версию

В Европе начинаются поставки нового военно-транспортного самолета

Назад к разделу
Страны НАТО получат на вооружение новый военно-транспортный самолет А400М. Первой супердорогую крылатую машину получит Франция.
Cтоимость проекта нового самолета составила 20 млрд
Cтоимость проекта нового самолета составила 20 млрд
AP

Представители стран НАТО в понедельник, 30 сентября, приняли участие в церемонии, проведенной в испанской Севилье, посвященной началу поставок нового военно-транспортного самолета Airbus А400М.

Первую машину совместной разработки авиастроительной компании Airbus S.A.S. и Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (EADS) получат в августе 2014 года вооруженные силы Франции. Германский бундесвер примет на вооружение Airbus А400М ориентировочно осенью того же года, сообщает агентство dpa.

Новый турбовинтовой самолет, способный доставлять на расстояние 3300 километров до 37 тонн груза, был заказан в разработку в 2003 году рядом стран НАТО, в частности Германией, Бельгией, Францией, Великобританией, Люксембургом, Испанией и Турцией. Из 174 заказанных машин Германия должна получить больше всех остальных союзников - 53. По расчетам немецких военных, AirbusА400М должен прийти на смену устаревшему транспортнику Transall C-160.

Общая стоимость проекта по разработке и производству нового самолета составила 20 миллиардов евро. Как отмечает агентство AFP, из-за технических проблем в конструкции двигателя и различных пожеланий стран-заказчиков начало поставок машины задержалось почти на четыре года.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sirozhka    23.09.2014, 22:01
Оценка:  0
Sirozhka
Всем коментаторам: проблема не в Европе, а в нас и руководстве нашей страны вместе с руководством наших предприятий и государственных и частных (не всех, есть и исключения), которые думают не о стране и продвижении нашей продукции, а о собственном кармане, а на страну и людей наплевать.
гость  (аноним)  08.10.2013, 00:11
Оценка:  -1
гость
А я давно говорила: Европу интересует рынок сбыта, а не конкуренция! Для этого и ссорят с РФ – связи разрушаются, самолётостроение приходит в упадок, что собственно и нужно европейским корпорациям.
гость  (аноним)  07.10.2013, 22:41
Оценка:  -1
гость
даже не смотря на то, что наши самолеты мощнее,лучше и грузоподъемность больше, они все равно эксплуатируют только свое. и это не изменится, наше,даже если будет в 100 раз лучше - им не надо. но мы все равно уверенно идем по евро пути...в глубокую яму
Дора  (аноним)  07.10.2013, 22:29
Оценка:  -1
Дора
В очередной раз можно убедиться,что мы со своими самолетами никому в Европе не нужны.Это мощный удар по нашим производителям, а наша власть все продолжает толкать нас в Евросоюз,для которого мы лишь сырьевой придаток
гость  (аноним)  07.10.2013, 18:59
Оценка:  0
гость
Ми б могли на цих літаках огого як підняти промисловість, зараз ще маємо потенціал на роки вперед. А зараз з цією інтеграцією навпаки знищим, і проти цього тільки червоні виступають.
гость  (аноним)  07.10.2013, 18:37
Оценка:  -1
гость
Все логично, страны Евросоюза осуществили крупный высокотехнологичный проект,который обеспечит их доходы, рабочие места и рынки.Нам просто нужно делать то же самое с Россией,ибо больше просто не с кем.Или авиапром просто умрет
Михайло Кивенко  (аноним)  07.10.2013, 17:10
Оценка:  0
Михайло Кивенко
І ви думаєте, що ЄС дозволить нам свої літаки робити? Змусять купувати свій, європейський аналог, який за всіма параметрами гірше нашого. Ні, хлопці, тільки у співдружності з Росією ми зможемо робити свої літаки. Про це і комуністи говорять. От тільки їх ніхто не підтримує в парламенті.
Артурчичик  (аноним)  07.10.2013, 15:57
Оценка:  0
Артурчичик
Наш то самолёт вообще лучше по многим показателям, чем этот их европейский аналог. Но Евросоюзу, конечно, гораздо выгоднее продавать свой самолёт и развивать свою высокотехнологическую промышленность. А мы Европе нужны только, как сырьевой пятачок где ЕС будет выращивать свой рапс.
Всеволод  (аноним)  07.10.2013, 14:58
Оценка:  -1
Всеволод
Дуже вже у Європі хочуть посунути нас з позиції виробника літаків і ракет. Он скільки часу вичікували щоб почати виробництво свого літака, хоча могли ж і наш закуповувати, але такий варіант їм не цікавий. Шкода, що в нас тільки комуняки і вболівають за перспективи нашого виробництва.
гостю  (аноним)  07.10.2013, 14:57
Оценка:  0
гостю
Европу интересует собственная экономика и как свои страны вывести из кризиса, ну уж никак не развитие самолетостроения в стране третьего мира, за счет использования ресурсов которой они хотят поправить свое финансовое положение, после подписания ассоциации! И неважно, что Ан-70 лучше....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь