Переключиться на мобильную версию

Легендарная нью-йоркская опера объявила о банкротстве

Назад к разделу
Нью-йоркская городская опера (New York City Opera ) решила объявить о банкротстве и прекращении деятельности, признав свою неспособность собрать необходимое количество средств на продолжение работы.

Как сообщает Associated Press, в минувшем месяце руководство оперы объявило, что будет вынуждено подать документы о банкротстве в случае, если до конца месяца не будет собрано $7 млн.

Отметим, что сбор средств, в частности, был объявлен на интернет-сервисе Kickstarter, с помощью которого опера сумела привлечь только $300 тыс. Еще два миллиона были привлечены из других источников, однако несмотря на это руководство Нью-йоркской оперы сочло, что дальнейшая работа театра невозможна.

Последние несколько лет Нью-йоркская городская опера испытывала финансовые трудности. С 2008 года стоимость театра упала с $48 млн до $5 млн, все это время опера терпела убытки.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался вмешаться в ситуацию с банкротством оперы, объяснив это тем, что бизнес-модель культурного учреждения не работает. В 2011 году опера покинула свою историческую площадку в Линкольн-центре из-за финансовых затруднений.

Нью-йоркская городская опера, также известная как "народная опера" работала в Нью-Йорке с 1944 года. В отличие от более известной Метрополитен-оперы, городская опера Нью-Йорка ориентировалась на более широкие слои населения и в основном привлекала американских исполнителей.

Напомним, в июле нынешнего года американский город Детройт, штат Мичиган, бывший некогда столицей автопрома США, начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих $15 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
VoSStattik    02.10.2013, 08:07
Оценка:  +2
VoSStattik
Обитель зла начала разлагаться с культуры.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь