Переключиться на мобильную версию

Объявленного в международный розыск экс-гендиректора Аэросвит могут освободить от уголовной ответственности

Назад к разделу
Прокуратурой Киевской области направлено для рассмотрения в суд уголовное производство в отношении одного из руководителей ЗАО Авиакомпания Аэросвит.
Аэросвит возместил Пенсионному фонду Украины почти 9 млн грн
Аэросвит возместил Пенсионному фонду Украины почти 9 млн грн
Фото журнала Корреспондент

Отметим, что дело было возбуждено в прошлом году из-за того, что объявившей банкротство авиакомпанией не было уплачено в Пенсионный Фонд Украины страховые взносы на общеобязательное государственное социальное страхование на сумму почти девять миллионов гривен.

"В связи с добровольным возмещением в полном объеме причиненного государству ущерба уголовное производство направлено в суд с ходатайством прокурора об освобождении указанного лица от уголовной ответственности", - сообщили в прокуратуре Киевской области.

Напомним, что в июле этого года бывший гендиректор авиакомпании АэроСвит был объявлен в международный розыск из-за того, что пытается уклониться от следствия.

Ранее уже сообщалось, что Прокуратура Киевской области возбудила производство по двум уголовным делам, связанным с деятельностью АэроСвита. Одному из бывших генеральных директоров АэроСвита было направлено письмо, в котором его уведомляют о подозрении в нарушениях. Официально имя обвиняемого в прокуратуре не называют.

По информации Forbes, речь идет о последнем руководителе компании Юрии Емельянове, который занял свой пост в ноябре прошлого года, сменив на этой должности Александра Авдеева, однако уже в январе 2013-го Емельянов покинул должность CEO АэроСвита.

Как сообщалось, Прокуратура Киевской области, организовав проверку, выяснила, что перевозчик АэроСвит нарушил нормы Гражданского и Земельного кодексов, а также правила ипотеки в стране. Силовики обвиняют АэроСвит в передаче госземли в залог ради ипотеки.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Против всех  (аноним)  04.10.2013, 22:06
Оценка:  0
Против всех
А про зарплаты можно уже и забыть, всего-то 8 млн.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь