Переключиться на мобильную версию

Киевэнерго заявляет, что не имеет возможности самостоятельно профинансировать отопительный сезон

Назад к разделу
В ПАО Киевэнерго заявляют, что не имеют достаточного количества средств для самостоятельного финансирования нынешнего отопительного сезона из-за непогашенных долгов прошлых лет.
Общая задолженность потребителей достигает 2,263 млрд грн
Общая задолженность потребителей достигает 2,263 млрд грн
Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Как говорится в заявлении, в текущем году из-за рекордно низкой для октября температуры специалисты Киевэнерго продолжают работать в круглосуточном режиме, подключая ежедневно к отоплению 1300-1600 потребителей (жилых домов, объектов соцсферы).

"С технической точки зрения проблем с подачей теплоносителя практически не существует. В межотопительный период были проведены масштабные работы по замене изношенных участков трубопроводов", - отмечается в заявлении. При этом его авторы поясняют, что, в частности, в этом году согласно инвестиционной программе компания инвестировала в развитие и модернизацию теплового блока, в том числе замену наиболее изношенных тепловых сетей, около 270 млн грн.

"Однако на сегодняшний день остается главная проблема, ставящая под угрозу стабильное прохождение отопительного сезона в столице. Это нерешенный вопрос по долгам за потребленный газ прошлых периодов", - подчеркивают в Киевэнерго.

Так, по состоянию на 1 октября задолженность компании перед НАК Нафтогаз Украины составила 2,1 млрд грн, тогда как общая задолженность потребителей за потребленную тепловую и электрическую энергию перед Киевэнерго достигает 2,263 млрд грн, а некомпенсированная разница в тарифах на тепловую энергию - 1,588 млрд грн.

"Из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах перед компанией, а также несвоевременных расчетов потребителей, особенно бюджетной сферы, за электрическую и тепловую энергию, Киевэнерго не может обеспечить своевременные расчеты за потребленный природный газ перед НАК Нафтогаз Украины", - говорится в документе.

Тем не менее, в компании заверяют, что продолжается оперативное подключение к теплу столичных потребителей. В частности, в течение 5 суток с начала отопительного сезона по состоянию на утро 5 октября специалисты Киевэнерго в пределах своей ответственности подключили к централизованному отоплению 5655 потребителей.

Ранее в ПАО Киевэнерго сообщили, что из-за снижения давления Киевтрансгзом более половины столичных потребителей могут оказаться без тепла и горячей воды. "В четверг, 3 октября, в 14:00 управление магистральных газопроводов Киевтрансгаз по поручению НАК Нефтегаз Украины снизило давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 Публичного акционерного общества Киевэнерго", - сказано в заявлении предприятия.

При этом в компании добавили, что на данный момент на текущую работу теплоэлектроцентралей снижение давления газа не повлияло – обе теплоэлектроцентрали продолжают работать, необходимая температура теплоносителя пока выдерживается. Компания продолжает подключать потребителей к централизованному отоплению и обеспечивать горячим водоснабжением. Однако в связи с ожидаемым снижением температуры и похолоданием необходимые параметры теплоносителя соблюдены не будут, подчеркивают в Киевэнерго.

Сегодня, 5 октября, у здания КГГА жители столицы собрались на Марш одеял, чтобы выразить свой
протест против холодных батарей.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zapukr    17.06.2014, 15:32
Оценка:  0
zapukr
wnt  (аноним)  06.10.2013, 19:02
Оценка:  +3
wnt
да и так платим сколько, тарифы всё время повышают! а им денег не хватает?? меньше надо их мешками на Кипр вывозить и себе по карманам растаскивать!
wnt  (аноним)  06.10.2013, 19:05
Оценка:  +3
wnt
с нашего одного дома (он довольно большой), в год, примерно 5 миллионов гривен уходит на оплату услуг ЖКХ и т.п. А сколько домов по Киеву? и они плачутся, что денег нет?
Windows-95    06.10.2013, 12:25
Оценка:  +2
Windows-95
вон на западной Украине залежи янтаря одни из самых богатых в мире, вывозят фурами в Польшу, а тут опять заявляют что денег нету....заипали пи*здить!!! твари кабинетные!!!
janna_88    05.10.2013, 17:08
Оценка:  +7
janna_88
На предмет долгов, чистой воды вранье. Хозяин киевэнерго ахметов. Готовят какую-нибудь аферу, чтобы с киевлян деньги снять.
Coюзник    05.10.2013, 16:41
Оценка:  +5
Coюзник
Красти треба менше
Coюзник    05.10.2013, 16:47
Оценка:  +4
Coюзник
В Києві приблизно 1 000 000 квартир. По їх розрахункам кожна квартира винна 2263 грн.
Звідки таки борги????
Coюзник    05.10.2013, 17:18
Оценка:  +3
Coюзник
2,263 млрд грн сума еквівалентна тому як весь Київ не платив жодної копійки цілий рік
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь