Переключиться на мобильную версию

Сегодня-завтра мы заплатим. Украина обещает кредиторам Нафтогаза повторить замороженный судом платеж - Reuters

Назад к разделу
Лондонский суд заблокировал часть купонных платежей по евробондам госкомпании Нафтогаз Украины, Минфин обещает "сегодня-завтра" повторно перечислить инвесторам $21,7 млн взамен замороженных судом.
Детали иска власти не раскрывают
Детали иска власти не раскрывают
Корреспондент.net

"Нафтогаз 30 сентября перечислил все 100 процентов, $75,8 миллиона для выплаты купона. А дальше начался процесс блокировки средств на основании решения суда", - сообщила директор департамента долговой и международной финансовой политики министерства финансов Галина Пахачук.

Она отметила, что часть средств были заморожены "в пользу третьих лиц". Что это за лица, а также суть иска представитель Минфина не уточнила.

"Нафтогаз дополнительно, повторно перечислит $21,7 миллиона, в связи с арестом данной суммы, из-за которого произошла задержка выплаты купона", - сказала Пахачук. "Сегодня-завтра мы заплатим", - уточнила она.

Напомним, пока Нафтогаз не может выбраться из убытков и работает опираясь на госпомощь и займы. Ранее СМИ сообщали, что долг Нафтогаза перед государством может достичь наихудших показателей за всю историю компании. Нафтогаз наличие задолженности перед госбюджетом отрицает. Тем не менее, в поисках средств Нафтогаз усилил давление на должников и направил в Генпрокуратуру обращение с просьбой помочь в возврате 4,5 млрд грн.

Добавим, что недавно Нафтогаз договорился о пролонгации кредита российского Газпромбанка на $2 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь