Переключиться на мобильную версию

Киев торопит Онищенко с приездом инспекции на заводы Roshen

Назад к разделу
Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сегодня сообщил, что Украина намерена просить Российскую Федерацию ускорить приезд инспекции Роспотребнадзора для проверки отечественных лабораторий и предприятий.
Украина попросит РФ ускорить приезд инспекции Роспотребнадзора
Украина попросит РФ ускорить приезд инспекции Роспотребнадзора
roshen.com

По его словам, Украина передала всю необходимую для проверок документацию как по дипломатическим каналам, так и напрямую.

"В понедельник мы будем проводить правительственную подкомиссию в Москве, этот вопрос будет подниматься на уровне министров. Я считаю, что мы все свои обязательства и требования выполнили. Я убежден, что он (Геннадий Онищенко - ИФ) должен ехать и инспектировать… мы также попросим его, что бы он ускорил процесс инспекции для лабораторий и предприятий", - заявил Присяжнюк.

Напомним, вчера, 8 октября, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.


29 июля ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы, Казахстана и Беларусь. Нарушений так и не было обнаружено.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь