Переключиться на мобильную версию

Российский нефтегигант вложил более $1 млрд в добычу алмазов

Назад к разделу
Нефтяная компания Лукойл инвестировала более $1 млрд в проект по добыче алмазов.

Этот факт на встрече с Путиным подтвердил глава компании Вагит Алекперов.

Получение первых  алмазов и открытие обогатительной фабрики на месторождении имени археолога Гриба в Архангельской области запланировано уже на ноябрь текущего года.

"Мы совместно со всеми лучшими в мире специалистами сегодня подошли к той стадии, когда полностью создан новый комплекс. В ноябре хочу пригласить вас посетить и открыть обогатительную фабрику и получить первые алмазы, которые могут быть добыты", - заявил Алекперов.

По словам главы Лукойла, компании удалось согласовать вопросы касательно нового бизнеса с Минфином и Гохраном. "То есть это у нас новый бизнес, поэтому прошли абсолютно все каноны, которые необходимы для эксплуатации этого месторождения", - сказал президент НК.

Напомним, кимберлитовая трубка месторождения была открыта в1996 году. Приблизительные запасы полезных ископаемых месторождения оценивают в 100 млн карат.  

Как известно, Россия уже который год удерживает первое место в мире по добыче алмазов в натуральном выражении и наступает на пяты многолетнему лидеру - Ботсване - по размеру выручки.

***

Лукойл - одна из крупнейших международных нефтегазовых компаний. Основными видами деятельности омпании являются разведка и добыча нефти и газа, производство 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь