Коммерсантъ-Украина, отмечая, что магазину аннулировали"/>
Переключиться на мобильную версию

Киевский магазин Metro получил беспрецедентное наказание за нарушение правил торговли алкоголем и табаком - Ъ

Назад к разделу
Один из столичных магазинов Metro Cash & Carry получил беспрецедентное наказание за нарушение правил торговли алкоголем и табаком, пишет Коммерсантъ-Украина, отмечая, что магазину аннулировали лицензию на реализацию этих видов товара из-за продажи продукции несовершеннолетнему.
Обычно ритейлерам такого уровня удается отделаться штрафами
Обычно ритейлерам такого уровня удается отделаться штрафами
Скриншот maps.yandex.ua

Издание пишет, что речь идет о магазине расположенном на Теремках на ул. Большая Окружная, 1В. Остальные 33 торговые точки сети работают в обычном режиме. "Отдел не будет работать как минимум еще неделю. В магазине есть проблемы с лицензией на продажу этой продукции. Мы сейчас решаем этот вопрос", - объяснил один из сотрудников Метро Кеш энд Керри.

Алкоголь в торговой точке не продается с прошлого четверга, рассказали на условиях анонимности в одной из компаний по производству алкоголя. "Магазину аннулировали лицензию из-за продажи либо алкоголя, либо табака несовершеннолетнему. Было закрыто около 40 касс. Годовая стоимость лицензии составляет около 300 тыс. грн", - говорит источник издания, близкий к Метро Кеш энд Керри Украина.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Команда Януковича намерена ввести полный запрет рекламы алкоголя и табака

В то же время, собеседник отмечает, что, по его информации, инцидент с продажей этого товара несовершеннолетнему произошел в конце августа.  Со своей стороны, в Метро Кеш энд Керри Украина сообщили, что у магазина на Теремках действительно нет лицензии на продажу алкоголя и табака.

"Это первый подобный случай в практике компании в Украине. Мы сейчас находимся на стадии получения новой лицензии", - сказали в пресс-службе компании, отметив, что для них это нестандартная ситуация.

Они объясняют, что карточка, по которой клиент совершает покупки в сети, выдается частным предпринимателям и юридическим лицам, и до этого клиент должен получить пакет регистрационных документов и, соответственно, быть совершеннолетним.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Регионалы предлагают запретить продажу пива и алкоголя ночью

"При этом кассир попросила у покупателя документы для подтверждения его возраста. Сейчас ведутся внутренние расследования", - уточнили в пресс-службе Метро Кеш энд Керри Украина. Источники газеты говорят, что компания готовится оспорить решение об аннулировании лицензии в суде.  

Коммерсантъ-Украина пишет, что лишение лицензии болезненно для любого ритейлера. Генеральный директор Фуршета Евгений Кулинич говорит, что в среднем по рынку на продажу алкоголя приходится 7-13% от общего объема продаж магазина, а на долю табака - 5-6%. При этом к крупным компаниям такие суровые меры обычно не применяются. 

СМОТРИ ВИДЕО ─ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ПРОДАЮТ АЛКОГОЛЬ В НОЧНЫХ МАГАЗИНАХ:

Как сообщалось, украинские народные депутаты ранее выступили с предложением увеличить минимальный возраст покупателей горячительных напитков и ограничить время их продажи.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (41)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.10.2013, 15:04
Оценка:  0
гость
Та запретить вообще вонючее алкогольное пойло, нужное только больным людям, алкашам!
Товарищ_Сталин    16.10.2013, 13:21
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
вот кстати ответ на вопрос - почему этой недостране должность самого вонючего чинуша престижнее и доходнее врача, учителя и академика в одном лице - да потому что вонючему чинушу оставили полномочия как у НКВД в 37-м (бумашку состряпал и опа - без суда и следствия перекрыл кислород целому бизнесу)
Товарищ_Сталин    16.10.2013, 13:24
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
Плюс - никакой ответственности за свою работу (любые другие профессии за брак в работе отвечают) Зачем им в такой ситуации зарплата и даже законы??? Надо спустить эту касту на землю - ОТОБРАТЬ У НИХ СВЕРХПОЛНОМОЧИЯ И УЖЕСТОЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
GKAR    16.10.2013, 10:12
Оценка:  0
GKAR
Это конечно подстава и развод на бабки, самими лицензионщиками. Но в общем с продажей алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним нужно бороться!
zigzag22    16.10.2013, 08:38
Оценка:  -1
zigzag22
подобные новости нужно покаывать на всех каналах и печатать во всех газетах. каждый должен осознать - нарушаешь правила - отвечай. дожили. беспрецендентное наказание не потому, что прежде никто не нарушал, а потому, что никого не наказывали. чиновникам законы, как средство наехать и что-то поиметь.
Товарищ_Сталин    15.10.2013, 20:56
Оценка:  0
Товарищ_Сталин
За такое трашное преступление вроде как штраф положен. Да и ответственность нести должен не м агазин а продавец. Короче, пишите кто на этот раз решил отжать этот бизнес!
Yaroslav1981    15.10.2013, 17:25
Оценка:  +3
Yaroslav1981
А насчёт подставы, с целью "ПРибрать к рукам МЕТРО", как здесь многие думают, то думаю что вряд ли. Кишка у даунецких тонка, чтобы даже попытаться ПРибрать к рукам такую огромнейшую международную сеть гипермаркетов, которая присутствует во многих странах мира, а в Украине к тому же филиал а не центр
Yaroslav1981    15.10.2013, 17:27
Оценка:  +2
Yaroslav1981
То ли дело наехать на какую-то внутриукраинскую сеть, а другое дело на международную, иностранного происхождения, и одну из самых крупнейших в мире.
Gans79    15.10.2013, 21:15
Оценка:  +1
Gans79
а то что МЕТРО - уже давно купили... так ты невкурсах ?
МиссГалактика  (аноним)  15.10.2013, 16:46
Оценка:  +14
МиссГалактика
А если этот подросток, кассиру показался взрослым? Сейчас многие школьники выглядят на 25 стабильно.
itali175    15.10.2013, 17:04
Оценка:  +7
itali175
да дело же не в подростке, кому-то нужна показуха и подстава, почти на каждом углу подросткам продают то что низя
itali175    15.10.2013, 16:19
Оценка:  0
itali175
лицензию через час вернули...ггг
SerioG    15.10.2013, 15:48
Оценка:  +12
SerioG
подстава
Августин    15.10.2013, 15:02
Оценка:  +8
Августин
я всегда, когда пользовался картой Метро, то бра её у кого-то, т.к. своей никогда не имел, обыкновенное заказло. мальчику дали 50 грн, кассиру 500, чтобы наверняка. думаю, как-то так)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь