Переключиться на мобильную версию

Регулятор не продлил одному из крупнейших мобильных операторов Украины лицензию на строительство и обслуживание сетей связи

Назад к разделу
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) не стала продлять ПрАО МТС Украина лицензию на строительство и техническое обслуживание сетей связи с подвижными объектами и предоставления услуг по их использованию на территории Украины.
Ведомство рекомендует МТС Украина получать новую лицензию
Ведомство рекомендует МТС Украина получать новую лицензию
AP

Отказ в НКРСИ объяснили тем, что лицензия была выдана, когда в Украине действовал закон О связи, тогда как в настоящее время лицензирование телекомдеятельности регулируется законом О телекоммуникациях, вступившем в силу в 2004 году. Ведомство рекомендует МТС Украина получать новую лицензию.

Срок действия упомянутой лицензии мобильного оператора истекает в декабре текущего года.

При этом комиссия выделила МТС Украина код оператора 40 глобальной телекоммуникационной услуги 800 на территории Украины.

При этом пресс-служба компании заверила, что ситуация будет урегулирована, на абонентах это никоим образом не отразится.

Напомним, в начале октября Киевстар ликвидировал одного из некогда самых известных игроков на мобильном рынке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
cem  (аноним)  18.10.2013, 16:05
Оценка:  0
cem
По этому поводу у меня есть предложение. Выдайте лицензию сейчас. Все равно потом ее дадите, я не верю что абоненты самого большого в стране оператора останутся без связи
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь