Переключиться на мобильную версию

Украина и Россия в феврале решат судьбу Ан-70 - СМИ

Назад к разделу
До февраля 2014 года Украина и Россия намерены договориться о завершении совместных летных испытаний самолета Ан-70, по итогам которых будет приниматься решение об организации государствами его совместного серийного выпуска.
До февраля 2014 года Украина и РФ намерены договориться о завершении летных испытаний Ан-70
До февраля 2014 года Украина и РФ намерены договориться о завершении летных испытаний Ан-70
antonov.com

Об этом Интерфакс-Украина сообщил источник в украинской делегации на заседании комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии, которая проходит во вторник в Калуге (РФ).

"Стороны договорились, что в протоколе 100-го заседания комитета будет зафиксировано совместное согласованное решение о том, что до 1 февраля 2014 года должны быть завершены совместные летные испытания Ан-70. И по их итогам будет приниматься решение об организации совместного серийного выпуска этого самолета", - сообщил источник.

Добавим, что согласно данным разработчика самолета ГП Антонов, в августе текущего года Ан-70 завершил предварительные испытания после проведения модернизации и готов к предъявлению украинским и российским заказчикам (военным ведомствам - ред.) для проведения заключительного этапа государственных совместных испытаний, программа которого рассчитана на 82 полета.

Кроме вышесказанного напомним, 22 августа, вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью изданию КоммерсантЪ заявил, что перспективный военно-транспортный самолет Ан-70, который создается совместно Украиной и Россией с 2002 года, является "виртуальным".

По словам чиновника, часть технических характеристик перспективного транспортника "мы видели только на бумаге". Среди прочего, он указал на "уникальный обдув крыла" и возможности самолета "взлетать с короткой полосы, грунта".

Отметим, что в начале августа текущего года президент компании Мотор Сич Вячеслав Богуслаев заявил, что военно-транспортный самолет Ан-70 в скором времени получит гражданскую модификацию. Тогда же в Мотор Сич подчеркнули, что одной из причин запуска проекта гражданского транспортника является затягивание реализации военного Ан-70.

Стоит также сообщить, что российская армия еще в 2011 году планировала закупить 60 машин Ан-70, однако в последнее время в минобороны активно продвигают вместо них самолет Ил-476, разработанный Авиационным комплексом им. Ильюшина.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гомерчик  (аноним)  15.10.2013, 18:08
Оценка:  +3
гомерчик
никакого будущего с Россией у этого самолета нет! и дураку ясно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь