Переключиться на мобильную версию

Скупающая энергоактивы Украины империя Ахметова назвала наиболее эффективные регионы страны

Назад к разделу
Подконтрольная богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову компания СКМ опубликовала третий выпуск рейтинга энергоэффективности областей Украины Ukrainian Energy Index (UEI-2013).
Компания Ахметова пропагандирует эффективное использование энергии
Компания Ахметова пропагандирует эффективное использование энергии
АР
Как сообщили Корреспондент.biz в компании, согласно исследованию у Украины есть серьезный потенциал в энергосбережении. Общий уровень энергоэффективности несколько вырос в 2011 и составил 54,2% от уровня ЕС.

Корпорация Ахметова отмечает, что приближение энергоэффективности до уровня Европы позволило бы уменьшить конечное потребление энергоресурсов в индустрии, сельском хозяйстве, строительстве, сфере услуг и жилищном секторе на 45,8%. Благодаря этому, по подсчетам компании, лишь в 2011 Украина могла бы сэкономить 26,5 млн. тонн нефтяного эквивалента энергоресурсов или €11,4 млрд в ценах 2010. Эта суммы практически соответствует 29,3 млрд кубов газа и сопоставима с объемом импорта газа из РФ в Украину в 2012.

В итоге победителями Рейтинга энергоэффективности регионов Украины в суммарном зачете стали Закарпатская, Черниговская и Винницкая области. В сфере индустрии - Донецкая, Черниговская и Запорожская. В секторе Услуги - Одесская, Донецкая и Львовская области, тогда как в области сельского хозяйства - Тернопольская, Львовская и Житомирская области, а в секторе ЖКХ - Винницкая, Кировоградская и Житомирская области.

Отметим, что в исследовании СКМ сравнивается эффективность конечного потребления энергоресурсов в 26 регионах Украины за 2007-2011 и подсчитывается потенциал энергосбережения областей.

Напомним, в июне 2013 года подконтрольная Ахметову компания ДТЭК создала трейдинговую компанию для гарантии прямого выхода на энергетические рынки Европы. DTEK Trading SA получила регистрацию 20 июня в Женеве.

***

Компания СКМ - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической, финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, машиностроении и транспортном бизнесе.

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь