Переключиться на мобильную версию

Cтроить метро на Троещину поможет подконтрольный россиянам украинский банк - Ъ

Назад к разделу
Украинский Проминвестбанк (ПИБ), на 97,85% принадлежащий российскому Внешнэкономбанку (ВЭБ), может войти в банковский консорциум по строительству первого пускового комплекса четвертой линии Киевского метрополитена, пишет газета КоммерсантЪ со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
Сам ВЭБ ждет предоставления статуса МФО
Сам ВЭБ ждет предоставления статуса МФО
AP

Изданию удалось узнать, что ПИБ уже провел переговоры с украинским Минфином и госбанками. Кроме него в консорциум могут войти Укрэксимбанк, Ощадбанк и Укргазбанк. О планах по созданию такого консорциума на прошлой неделе официально сообщил заместитель главы администрации Киева Михаил Костюк. 

ПИБ рассчитывает привлечь фондирование в ВЭБе, однако его вклад в проект (его общую стоимость оценивают в $2,25 млрд) не превысит 15% общего объема средств консорциума, утверждает собеседник Ъ. Это, по его словам, связано с возможностями самого ПИБа, у которого лимит на одного заемщика ограничен $160 млн. В ходе консультаций с Минфином обсуждался альтернативный вариант - начать вхождение в проект с завершения моста через Днепр за счет средств, привлеченных ПИБом под госгарантии. "Переговоры с госбанками могут затянуться, а если структуры ВЭБа хотят воспользоваться госгарантиями на 2013 год, им надо пройти все согласования до конца года. В бюджете-2014 объем средств на госгарантии будет серьезно уменьшен", - говорит собеседник издания. 

В Минфине факт переговоров с ПИБом подтвердили. "Но окончательного решения пока нет. ПИБу нужно отработать целый ряд вопросов, в том числе определиться с масштабом своего будущего участия в проектах на Украине. Одно дело достроить мост, а другое - брать на себя что-то более капиталоемкое", - подчеркнул представитель министерства. По его словам, бюджет-2013 размер госгарантий ограничен 50 млрд грн ($6,1 млрд), а в 2014 году он сократится до 30 млрд ($3,66 млрд). Достройка моста будет стоить 1 млрд гривен ($122 млн). В ПИБе отказались комментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что ВЭБ приостановил переговоры о выделении денег на строительство ветки метро на Троещину в связи с требованием российской стороны дополнительных гарантий от Украины в виде предоставления банку статуса международной финансовой организации (МФО).

Как отмечает Ъ, вопрос о предоставлении ВЭБу такого статуса вошел в проект протокола 10-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгоскомиссии, которая вчера заседала в Калуге. "Украинская сторона берет на себя обязательства проработать к следующему заседанию комиссии вопрос о включении ВЭБа в перечень организаций, кредитные соглашения с которыми подписываются согласно процедурам для МФО",- сказал источник Ъ. Имеется ввиду подписание межгосударственного соглашения, которое должны ратифицировать парламенты двух стран, а также президент Украины. После этого украинское правительство должно принять соотвествующее постановление. Источник издания считает, что на всю процедуру уйдет около полугода.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
S-V-T-K    16.10.2013, 17:13
Оценка:  0
S-V-T-K
пузико надорвёшь)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь