Переключиться на мобильную версию

Слабая экономика не помешала производителю Pepsi-Cola нарастить прибыль

Назад к разделу
Американская пищевая компания PepsiCo Inc нарастила прибыль в третьем квартале 2013 года, несмотря на слабую экономику, и заявила, что идет к целям, намеченным на текущий год.

Как сообщает Reuters, чистая прибыль производителя газировки Pepsi-Cola, чипсов Frito-Lay и соков Tropicana составила $1,91 млрд, или $1,23 на акцию, в третьем квартале. Годом ранее прибыль PepsiCo была на уровне $1,90 млрд, или $1,21 на акцию.

Без учета специальных выплат PepsiCo заработала $1,24 на акцию. Аналитики, опрошенные Рейтер, ждали скорректированную прибыль в размере $1,17 на акцию.

Чистая выручка PepsiCo выросла на 1,5% до $16,91 млрд.

Финансовый директор компании Хью Джонстон в интервью Bloomberg Television сказал, что у PepsiCo выдался "хороший квартал", и ее глобальное подразделение напитков делало все на конкурентном уровне.

"Мы считаем, что этого достаточно для того, чтобы удовлетворить широкий круг инвесторов", - заявил Джонстон, добавив, что PepsiCo подняла цены почти на 3% в минувшем квартале и теперь сможет направить деньги на развитие брендов и инновации.

Напомним, в декабре минувшего года певица из США Бейонсе подписала рекламный договор с компанией-производителем напитков Pepsi на сумму $50 млн.

В первом квартале 2013 года чистая прибыль крупнейшего в мире производителя безалкогольных продуктов Coca-Cola Co снизилась вслед за выручкой. Показатель составил $1,75 млрд или 39 центов на акцию, упав с $2,05 млрд или 45 центов на акцию годом ранее.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь