Переключиться на мобильную версию

Возможность стерха. Россияне подбирают птичье имя для нового экспресса в Киев

Назад к разделу
Российский монолист железнодорожных перевозок РЖД занят подобором локального названия для испанского поезда Talgo, рассказал глава компании Владимир Якунин.
РЖД думает о названии для киевского поезда
РЖД думает о названии для киевского поезда
РЖД

Как напоминает агентство ИТАР-ТАСС, две модели поездов, которые были созданы в России в сотрудничестве с компанией Siemens, получили название Ласточка и Сапсан.

"Мы начали (поезда - ред.) птицами называть. Надо, по всей видимости, птичку какую-нибудь придумать", - пояснил Якунин, указав, что готов организовать конкурс на название среди журналистов.

Соглашение на поставку семи пассажирских составов Talgo Федеральная пассажирская компания (дочерняя фирма РЖД, которая ведает дальнемагистральными перевозками) заключила в 2011 году. Эти поезда намерены запустить на маршрутах Москва-Берлин и Москва-Киев. Эксплуатация Talgo должна быть начата в 2014 году.

Напомним, российский премьер Дмитрий Медведев сообщил, что с 2014 года между Киевом и Москвой будет запущен скоростной поезд, который позволит добраться из одной столицы в другую за 7 часов.

Добавим, что в прошлом году президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте Полет надежды по спасению редкого вида журавлей, проводимом орнитологами.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
krolikoff_net    19.10.2013, 12:06
Оценка:  +2
krolikoff_net
Семь часов просидеть на пластмассовой табуретке прижатый справа и слева пассажирами в тесноте и неудобстве - вершина идиотизма. Нафига такие "экспрессы" ???????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь