Переключиться на мобильную версию

Удивленные ценой. В Миндоходов раскрыли причину остановки российских товаров для ХТЗ на границе

Назад к разделу
Миндоходов приостановило поставки импортных товаров для ОАО Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе в ожидании дополнительных документов для подтверждения их таможенной стоимости. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.
От ХТЗ требуют дополнительные документы
От ХТЗ требуют дополнительные документы
xtz.ua

Чиновников Миндоходов удивила цена, по которой предприятию поставлялись различные товары (запчасти и комплектующие к тракторам, двигатели, эмали и растворители). "Цена на комплектующие, заявленная ПАО ХТЗ, существенно отличалась от цены, по которой идентичные детали ввозились в Украину в адрес других лиц, не связанных с российским поставщиком. Учитывая это, харьковскими таможенниками Миндоходив соответствии со ст. 53 Таможенного кодекса Украины предложено предприятию предоставить дополнительные документы в подтверждение заявленной таможенной стоимости", - отметили в министерстве.

Такие документы предприятие может предоставить в течение 10 календарных дней. "Если ОАО ХТЗ в течение указанного времени предоставит документы , которые подтвердят в соответствии с Таможенным кодексом Украины отсутствие влияния взаимосвязи продавца и покупателя товаров на их цену , таможенное оформление товаров будет осуществлено по заявленной ПАО ХТЗ таможенной стоимости. На сегодня ни одного подтверждающего документа предприятием не предоставлено", - подчеркнули в Миндоходов.

Также у таможенников возникли вопросы относительно классификации товаров, которая непосредственно влияет на уплату таможенных платежей. "В соответствии с Таможенным кодексом Украины, эмали и растворители были направлены в таможенную лабораторию для изучения их физико - химического состава , который влияет на классификацию товаров и уплату таможенных платежей . Кроме того , предоставлена ​​декларантом к таможенному оформлению технической документации в части двигателей не позволяет достоверно классифицировать данные товары", - рассказали в Миндоходов.

Как сообщалось ранее, ХТЗ, крупнейший украинский производитель тракторов, обещает с сегодняшнего дня остановить работу в связи приостановкой с 9 октября оформления на таможенном терминале Харьковской таможни деклараций основных поставщиков ХТЗ - российских предприятий.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.10.2013, 13:26
Оценка:  +1
гость
А нормально брать за ввозимый на Украину товар 20% ндс, 35% акциз плюс таможенные сборы и т.д. Это касается почти всех товаров.Пример- авто купленное в Германии за 10 тыс. евро после разтаможки для покупателя стоит 20000 евро. Государство ни за что берет себе с покупки 10 тыс. евро.
гость  (аноним)  20.10.2013, 04:25
Оценка:  -2
гость
ответный троллинг по-киевски -__-
гость  (аноним)  19.10.2013, 19:54
Оценка:  +1
гость
Их должна проверить Прокуратура. Направьте туда Кузьмина.
Бабушкин  (аноним)  19.10.2013, 16:58
Оценка:  +5
Бабушкин
Всплыли черные схемы владельцев и руководства завода, а крайним опять окажется рабочий класс. Говорят, что уже распустили рабочих в неоплачиваемые отпуска. И с какого такого ляда он и должны идти в отпуск, и еще и неоплачиваемый. Коллективный иск надо им подавать против руководства. Очень подходящий
serregin111    19.10.2013, 11:58
Оценка:  -3
serregin111
политика превыше даже рушащейся экономики, не говоря уже достатка сотен работников завода
Андрій    18.10.2013, 18:47
Оценка:  +13
Андрій
ХТЗ закуповує комплектуючі в раші за завищеними цінами, гроші пиляють між керівництвом і рашинськими посередниками, результаті завод збитковий, а у диркторату кишені мало не луснуть.
Це загальна схема "братскава саюза с расієй".
mx--250    19.10.2013, 11:53
Оценка:  +9
mx--250
Понятно что им торговля с ЕС не нужна - буржуи таких схем не понимают и в них не участвуют
Суперхомо    20.10.2013, 09:01
Оценка:  +2
Суперхомо
Отлично понимают, и отлично участвуют. К сожалению все что касается набития карманов - они знают получше нас. Опыт больше.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь