Переключиться на мобильную версию

Онищенко завтра отправит своих инспекторов на фабрики Roshen

Назад к разделу
Завтра эксперты Роспотребнадзора прибудут в Украину для инспектирования кондитерских фабрик Roshen, а также проверки лабораторий.
Завтра эксперты Роспотребнадзора прибудут в Украину
Завтра эксперты Роспотребнадзора прибудут в Украину
roshen.com

Как сообщалось, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что его специалисты прибудут в Украину для инспектирования фабрик Roshen и лабораторий 21 октября.

Отметим, что Онищенко, находясь в Киеве на 5-м заседании Консультативного совета по защите прав потребителей государств - участников СНГ, назвал главные претензии к продукции компании Roshen и украинской стороне, заявив, что украинский кондитер не играет решающей роли на российском рынке.

"Когда закрывали сыр - это было очень значимо, особенно для приграничных территорий. Кондитерка Roshen в российском сегменте не играет решающую роль. Сегодня это даже не несколько процентов от того объема, который есть на российском рынке кондитерских изделий. Отсюда и наша позиция – нас это не волнует с точки зрения скорейшего допуска", - сказал Онищенко на заседании Консультационного совета по защите прав потребителей стран - участниц СНГ.

Онищенко подчеркнул, что условия возвращения Roshen на российский рынок уже определены. Напомним, среди них создание специальной комиссии по гармонизации стандартов Украины и России, инспекция украинских заводов компании, контроль Роспотребнадзором совместно с украинскими лабораториями всех партий конфет, а также аккредитация украинских лабораторий российским санитарным ведомством.

"Сейчас мы добрались только до пункта №2. Инспекторы приедут на следующей неделе, с 21 октября. Будут проверяться как предприятия, так и лаборатории", - сказал глава Роспотребнадзора.

 ***

Напомним, что со времени введение запрета на ввоз в РФ продукции Roshen прошло уже два с половиной месяца. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла. Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)". 8 октября Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мухоморище    21.10.2013, 08:07
Оценка:  0
Мухоморище
Хватит унижаться.Гоните инспекторов вместе с Онищенко поганой метлой.Ищите рынок сбыта в других странах.А вообще,зная политизированность российской экономики-это надо было предвидеть.Разгони своих аналитиков,Петя.
гость  (аноним)  20.10.2013, 23:41
Оценка:  +1
гость
Какого хрена,пусть жрут росейское и не фик здесь контролировать!
зір    20.10.2013, 23:35
Оценка:  +1
зір
Закрыть в путланде фабрики.
Krolikoffnet    20.10.2013, 22:01
Оценка:  +2
Krolikoffnet
В начале нужно всех этих непонятных инспекторов проверить на предмет инфекций. Посмотрите на санитарного придурка онещенка, разве это здоровый человек ?
гость  (аноним)  20.10.2013, 20:42
Оценка:  -3
гость
Почти вся продукция рошен производится по немецкой технологии и на немецком оборудовании. Так вот немцы для отходов производства сделали хранилища, а Рошен продает отходы предпринимателям а те торгуют на рынках.Сам видел отходы карамели продавали на рынке.А это химия одна. И не кому нет дела.
Вован из Киева  (аноним)  20.10.2013, 18:40
Оценка:  0
Вован из Киева
Покупал несколько раз российские конфеты и шоколадки. Так их мои внуки не едят, а украинские (не только Рошен) разметают. Кому вова пукин сделал хуже? Неужели кому то не понятно, что это всё ПОЛИТИКА?
ИИИИИИИИИИ    20.10.2013, 16:23
Оценка:  +1
ИИИИИИИИИИ
рошеновские канхфетки аж бегом в раше раскупают, особенно на праздники), так что это всё расейские понты.
гость  (аноним)  20.10.2013, 15:25
Оценка:  +8
гость
чем больше бизнес работает, тем больше платит налогов и создаёт рабочих мест, предпринимательство - это огромный труд и ответственность, Рошен - это пример самого высококачественного продукта в этой отрасли в нашей стране. Удивительно, почему именно вокруг лучшей марки создают шум? Низкая зависть!
wasr    20.10.2013, 16:42
Оценка:  +1
wasr
Н-да... Пойди там поработай, а потом будешь писать... Там людей унижают, и какие у них условия работы и зарплата... А как твой любимый Петя, всех за свой счет разогнал, или когда за гроши украл фабрику.. Что Петя тебе жопу лижит ?
demchenko_d    20.10.2013, 15:05
Оценка:  +1
demchenko_d
А разве на картинке не АВК конхветки?
nevezhza    20.10.2013, 15:26
Оценка:  +1
nevezhza
Кстати я тоже так подумал)))
R__D    20.10.2013, 16:35
Оценка:  +1
R__D
А мне лично пофиг, что на картинке, меня все известные украинские кондитерские фирмы устраивают, это пожалуй один из немногих сегментов укр. рынка, где продукция реально отличная.
bonbons    20.10.2013, 22:59
Оценка:  0
bonbons
На картинке конфеты Рошен
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь