Переключиться на мобильную версию

Российские специалисты начали проверку Roshen с легендарного киевского завода

Назад к разделу
Сегодня, 22 октября, стало известно, что прибывшие в Украину специалисты Роспотребнадзора начали инспекцию на киевском заводе Roshen, более известном в постсоветских странах как кондитерская фабрика Карла Маркса, славящаяся своими киевскими тортами.
Роспотребнадзор начал инспекцию на Украине с киевского завода Roshen
Роспотребнадзор начал инспекцию на Украине с киевского завода Roshen
Скриншот maps.yandex.ua

"Специалисты Роспотребнадзора уже начали инспекцию на киевском заводе", - сообщил РИА Новости источник в украинской кондитерской корпорации.

При собеседник агентства добавил, что украинская и российская стороны в ближайшее время определят следующий завод Roshen, куда направятся инспекторы.

Напомним, что со времени введение запрета на ввоз в РФ продукции Roshen прошло уже два с половиной месяца. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла. 

Позже, 6 августа, российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)". 

8 октября Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство.

Как сообщалось, Киев неоднократно заявлял, что считает претензии необоснованными, и выражал готовность принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.05.2015, 08:55
Оценка:  0
гость
Труба шикарно покрашена.
гость  (аноним)  22.10.2013, 18:01
Оценка:  +4
гость
Лучше бы проинспектировали отношениеПарашенка к рабочим! Всё что принадлежало фабрике помимо производства либо заброшено либо прихватизировано ублюдком Парашенком для личного использования, а не для рабочих. Парашенко - типичная капиталистичсекая сволота, обожравшийся богатый выблядок-паразит!
ДядяWowa    22.10.2013, 20:19
Оценка:  +1
ДядяWowa
Абсолютно правильно.
Бувший_східняк    22.10.2013, 16:53
Оценка:  -3
Бувший_східняк
кондитерская фабрика Карла Маркса - Маркс, як відомо, був знаний спеціаліст по випічці кренделів і тортів
hohlopitek    19.02.2014, 20:31
Оценка:  +1
hohlopitek
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь