Переключиться на мобильную версию

Американский флот продал авианосец за один цент

Назад к разделу
ВМС США реализовали авианосец Форрестол, который исключили из состава американского флота в сентябре 1993 года, за один цент (около 8 копеек) техасской компании All Star Metals, передает UPI.
Компании США не захотели превращать авианосец в музей
Компании США не захотели превращать авианосец в музей
ВМС США

Корабль продали по итогам торгов, на которых фирма стала единственным покупателем. Предложение стоимости рассчитали по ожидаемой чистой прибыли, которую All Star Metals сможет получить, если продаст металл, полученный от распила авианосца.

Как передает CNN, техасской фирме за свой счет придется отбуксировать Форрестол из Филадельфии штата Пенсильвания в Браунсвиль в Техасе, где пройдет утилизация корабля. Предложение о покупке All Star Metals разработала на основе финансовых затрат на буксировку и разделку авианосца, который прослужил в составе ВМС США около 38 лет.

Укажем, что Форрестол спустили на воду в Ньюпорт-Ньюс в Вирджинии в декабре 1954 года, а в сентябре 1955-го - добавили в состав американских ВМС. Корабль был назван в честь министра ВМС США и первого американского министра обороны Джеймса Форрестола. 

Длина авианосца составляет 325 метров, ширина 72,5 метра, а осадка 11 метров. Судно водоизмещением 59,7 тысячи тонн на момент принятия на вооружение стало крупнейшим в составе флота Штатов. Он был способен набирать скорость 33 узлов, а дальность его хода составляла 12 тысяч миль. На борту размещались восемь зенитных артиллерийских установок калибра 127 мм. Авиагруппа судна включала 90 самолетов.

Вскоре после списания авианосца в 1993 году руководство ВМС США сообщило, что намерено пожертвовать корабль любой из фирм для переоборудования в музей, однако ни одна из организаций подобной идеей не заинтересовалась.

На днях сообщалось, что лаборатория ВВС США и Лаборатория Дрейпера в Кембридже занялись совместным созданием спецприложения для смартфонов, на котором бойцы на земле смогут просить поддержки с воздуха и нанесения авиаударов по объектам противника.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь