Переключиться на мобильную версию

Boeing поставит китайцам сотни самолетов на $20 миллиардов

Назад к разделу
Около 200 лайнеров 737 Max хотят купить у Boeing Co различные китайские лизинговые и авиакомпании, сообщили два источника, близких к договоренностям между покупателями и американским аэрокосмическим гигантом.
Авиарынок Китая показывает наиболее быстрые темпы роста в мире
Авиарынок Китая показывает наиболее быстрые темпы роста в мире
AP

По данным Reuters, общая сумма сделок, которые должны быть одобрены органами госуправления Китая, составляет по прайс-листу $20,7 миллиарда.

Это первые заказы на 737 Max, обновленную версию популярного лайнера, из Китая, авиарынок которого показывает наиболее быстрые темпы роста в мире.

Представители Boeing и его основного конкурента Airbus считают, что Китай может в ближайшие 20 лет превзойти США по объему рынка гражданской авиации.

Представитель Boeing отказался от комментариев. Китайское государственное агентство по приобретению авиационной техники не было доступно для комментариев.

Несколькими днями ранее Корреспондент.biz сообщил о том, что не стало самого длинного в мире авиарейса - национальная авиакомпания Сингапура Singapore Airlines приняла решение прекратить полеты из Сингапура в Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь