Переключиться на мобильную версию

Корейцы изобрели краску-аэрозоль, скрывающую военную технику от радаров

Назад к разделу
Центр технологий малозаметности (STC) Морского университета Южной Кореи (KMU) создал новый вид краски, которая поглощает радиоизлучение. Ей можно покрыть любую военную технику - от кораблей до самолетов, заявил глава STC Ким Ен Хван.
Корея спрячет свой флот от локаторов
Корея спрячет свой флот от локаторов
АР

По его словам, новая разработка способна поглощать до 99% радиоизлучения и сводить на нет радиолокационную видимость техники.

Стоит указать, что в отличие от имеющихся в других странах радиопоглощающих покрытий, краска, созданная южнокорейцами, может наноситься на готовую поверхность аэрозольным способом. Ее можно производить в различных модификациях в зависимости от класса техники, которую нужно покрыть. К примеру, краска для кораблей должна быть стойкой к коррозии и агрессивному воздействию соленой воды, а для самолетов - к большой разнице температур.

Создание краски проходило в рамках национальной программы Южной Кореи по разработке собственных технологий уменьшения радиолокационной заметности. По данным Хвана, новая краска уже прошла сертификацию по 11 параметрам корейского Института испытаний и разработок. В скором времени спреем намерены покрыть несколько кораблей. Прежде всего, окрашивание пройдут системы вооружений.

Добавим, что технологии малозаметности в области радиолокации требуют уменьшения эффективной площади рассеяния техники до фонового уровня. Понизить радиолокационную видимость объекта можно рядом способов. 

Прежде всего, корпус техники может иметь множество граней, целью которых является отражение радиолокационного луча в сторону, а не на принимающий датчик радара. Радиопоглощающие материалы, в свою очередь, поглощают часть излучения, уменьшая отражение.

Напомним, в середине октября Украина представила Таиланду первую партию своих основных боевых танков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь