Переключиться на мобильную версию

Названы самые дешевые авиакомпании Европы

Назад к разделу
Наиболее низкие цены среди европейских авиакомпаний предлагает турецкая Pegasus Airlines, говорится в исследовании сайта Whichairline.
Названы самые дешевые авиакомпании Европы
Фото со страницы Pegasus Airlines в Facebook

Как отмечает отраслевое издание Avianews, компания продает билеты в среднем за 63,19 евро. Вторую и третью строку заняли Wizz Air и Blue Air с результатами 75,74 евро и 82,45 евро  соответственно, а вот Ryanair оказалась только на четвертом месте с ценой билета в 83,45 евро, что связано с высоким багажным сбором авиаперевозчика.

Эксперты пришли к такому выводу, анализируя цены авиакомпаний на перелет в одну сторону по результатам 300 000 поисковых запросов. К базовой цене добавили плату за перевозку 20 кг багажа и сбор за оплату дебетовой картой.

Интересно, что анализ базовой цены без учета перевозки багажа и сбора за оплату вывел в лидеры Ryanair с показателем 58,45 евро, следом за ней оказались Wizz Air (60,74 евро) и Pegasus Airlines (63,19 евро).

Если учитывать цену билета со сборами в евро, то с пятого по десятое место разместились easyJet (89,97 евро), Air One (91.00 евро), Eurolot (97.05 евро), Volotea (103.75 евро), Vueling (108.01 евро) и flybe (111.84). В ТОП-20 также пошли Meridiana, germanwings, Transavia, airBaltic, HOP!, Norwegian Air Shuttle, Monarch Airlines, Jet2, WOW air и Fly Thomas Cook.

В рейтинге по базовой цене, с четвертого по двадцатое место, соответственно, разместились, Blue Air, easyJet, Air One, Volotea, flybe, Vueling, Eurolot, HOP!, germanwings, Transavia, airBaltic, Meridiana, Norwegian Air Shuttle, Monarch Airlines, Jet2, WOW air и Fly Thomas Cook.

Следует отметить, что базовая цена за перелет в одну сторону на основе анализа 300 000 поисковых запросов на рейсы в октябре 2013 года и позже. Базовая цена и цена билета со сборами у некоторых авиакомпаний одинаковая, т.к перевозка багажа и сбор за оплату картой включены в базовую стоимость.

Ранее украинский журнал Корреспондент писал, что бюджетные авиалинии захватывают воздушное пространство и стремящихся сэкономить пассажиров. Под крыльями лоукостов, которых традиционные авиакомпании численно превосходят в 12 раз, уже оказалась почти треть рынка авиаперевозок.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь