Переключиться на мобильную версию

На украинском рынке ритейла состоялась одна из крупнейших за последнее время сделок

Назад к разделу
31 октября, стало известно о том, что компания Dragon Capital Investments Limited продала контрольный пакет акций крупной сети строительно-хозяйственных гипермаркетов формата ЧАО Новая Линия венчурному фонду Оферент, входящему в группу компаний Эпицентр.

В своем сообщении компания уточняет, что на внеочередном собрании акционеров ЧАО Новая Линия было принято решение о смене членов наблюдательного совета компании, а также утверждены в новой редакции устав и внутренние положения компании.

Группа компаний Эпицентр принадлежит народному депутату от Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине Гереге
Группа компаний Эпицентр принадлежит народному депутату от Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине Гереге
novalinia.com.ua

Помимо того, с 1 ноября к выполнению обязанностей генерального директора компании вместо Баранова Е.М. приступит Борис Артари-Колумб, до недавнего времени занимавший должность регионального директора ООО Эпицентр К.

"Мы довольны результатом своей инвестиции в Новую Линию… На данном этапе мы пришли к заключению, что дальнейший рост и развитие компании будут наиболее эффективны в руках стратегического инвестора", - приведен в документе комментарий управляющего директора Драгон Капитал Томаша Фиалы.

Как известно, Новая Линия - первая всеукраинская сеть гипермаркетов формата DIY и Home Improvement. Первый гипермаркет был открыт в Киеве в 2001 году, а в настоящий момент сеть включает 16 гипермаркетов по всей Украине общей торговой площадью свыше 230 тыс. кв. м. Инвесткомпания Драгон Капитал стала совладельцем Новой линии в 2002 году, а в 2004-м в состав акционеров вошла инвесткомпания East Capital (Швеция).

Напомним, что Чистый доход ЧАО Новая линия по итогам 2012 года снизился на 7,2% - до 2,53 млрд грн, а чистый убыток увеличился в два раза - до 32,4 млн грн. Годом ранее чистый доход ритейлера снизился на 1,2%, а чистый убыток сократился в 5,5 раза.

Как сообщалось, группа Эпицентр с 2003 года развивает сеть одноименных строительно-хозяйственных гипермаркетов в Украине, принадлежит народному депутату от Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине Гереге. Головная компания группы Эпицентр К, которая является крупнейшим игроком рынка с одноименной сетью гипермаркетов, в 2012 году увеличила товарооборот на 20% - до 17 млрд грн.

Эта же новость на Корреспондент

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь