Переключиться на мобильную версию

Спасение утопающего: BlackBerry внезапно отказалась от продажи, увольняет CEO

Назад к разделу
Испытывающий трудности канадский производитель мобильных устройств BlackBerry решил отказаться от планов продажи всех своих активов.

Вместо этого компания попытается поправить свое положение с помощью смены руководителя и вливания капитала, сообщает Reuters. Президент и главный исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс уходит в отставку.

Следует отметить, что денежные средства в размере примерно миллиарда долларов компания рассчитывает получить при помощи продажи конвертируемых облигаций.

В числе покупателей облигаций называют и крупнейшего акционера BlackBerry - инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings: как ожидается, он вложит в облигации $250 млн.

Как сообщалось, консорциум Fairfax, который владеет десятью процентами акций BlackBerry, был в сентябре объявлен будущим покупателем остальных активов компании, сумма предполагаемой сделки оценивалась в $4,7 млрд. Впоследствии у Fairfax возникли затруднения с финансированием покупки, и Blackberry вступила в переговоры с другими возможными покупателями - Google, Cisco Systems и SAP.

Напомним, что о возможности продажи Blackberry стало известно в августе 2013 года. К этому моменту компания, несколько лет входившая в число лидеров рынка смартфонов, потеряла позиции в конкурентной борьбе с Apple и Samsung, а ее акции подешевели с 230 до 8 долларов за штуку.

Как предполагалось, при покупке компании Fairfax заплатит за каждую акцию по девять долларов. Новое падение котировок BlackBerry, последовавшее за отменой покупки, составило примерно 15%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь