Переключиться на мобильную версию

Суд арестовал счета госкомпании Уголь Украины

Назад к разделу
В результате судебного спора с коммерческими банками, счета государственной компании Уголь Украины были арестованы из-за невозврата кредитов.
Сумма задолженности перед кредиторами составляет почти 3 млрд гривен
Сумма задолженности перед кредиторами составляет почти 3 млрд гривен
AP

В частности, решением Хозяйственного суда г. Киева от 21 ноября 2012 года были удовлетворены исковые требования ОАО Альфа Банк к ГП Уголь Украины о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 401,9 млн гривен. В период август-октябрь 2013 года отделом принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы были арестованы все текущие счета ГП Уголь Украины, сообщает ZN.UA.

Менеджмент Альфа-Банка в письме на имя главы НБУ Игоря Соркина обращает внимание регулятора на тот факт, что, несмотря на арест счетов госпредприятия, менеджмент Угля Украины продолжает открывать новые счета в банковских учреждениях, чем «сводит на нет функцию судебного решения как механизма действительного восстановления законных прав и интересов кредиторов».

Отметим, что счета компании были открыты в Південкомбанке, Фінростбанке и Західінкомбанке.

Издание подчеркивает, что судебные споры между ГП Уголь Украины и рядом коммерческих банков продолжаются с 2011 года, а общая сумма задолженности перед кредиторами составляет без малого 3 млрд. грн.

Самыми крупными кредиторами госкомпании являются госбанки. В совокупности Укрэксимбанк и Ощадбанк выдали Углю Украины 1,3 млрд грн. Еще около 1,1 млрд грн госпредприятию предоставили в долг негосударственные учреждения: Дочерний банк Сбербанка России, Проминвестбанк и Альфа-банк.

На минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что убытки угольных госшахт Украины приблизились к 11 миллиардам гривен - это на 31,8% больше показателя аналогичного периода 2012 года (8 млрд 270,9 млн грн).

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь