Переключиться на мобильную версию

Twitter поднял цену на свои акции на четверть

Назад к разделу
Twitter Inc в понедельник поднял верхнюю границу ценового коридора IPO на четверть, намереваясь закрыть книгу заявок на день раньше, что свидетельствует о высоком спросе инвесторов.
Высокий спрос подстегнул аппетиты компании
Высокий спрос подстегнул аппетиты компании
АР

Ценовой диапазон IPO повысился до $23-25 c $17-20 за акцию, но объем размещения остался неизменным, на уровне 70 млн акций. Следовательно, в рамках IPO компания может получить до $2 млрд, если будет реализован опцион на доразмещение на 10,5 млн акций.

Сервис микроблогов намерен закрыть книгу заявок вечером во вторник, на день раньше, чем планировалось, благодаря активизации спроса, сообщили Reuters два осведомленных источника. В среду должен состояться прайсинг, а в четверг акции начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже. По словам собеседникам агентства, спрос среди институциональных инвесторов был настолько высок, что окончательный прайсинг будет даже выше озвученного в понедельник диапазона. 

Как подсчитали в eMarketer, новый ценовой диапазон позволяет оценить компанию в сумму до $13,6 млрд, или в 12,5-13,6 прогнозной выручки на следующий год.Стоимость Facebook и LinkedIn Corp составляет около 12 прогнозных выручек на 2014 год, однако в абсолютных числах Twitter все-таки выглядит не столь значительно: соцсеть Цукерберга, к примеру, оценивается в $100 млрд.

Ранее сообщалось, что Twitter надеется в результате IPO получить около 1,4 млрд долларов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь