Переключиться на мобильную версию

Гордость российского автопрома впервые отдали под руководство иностранца

Назад к разделу
Совет директоров АвтоВАЗа назначил новым президентом компании главу ГАЗа шведа Бо Андерсона.

Андерсон начнет работу в новой компании с 31 декабря 2013 года или любой другой даты, когда он сможет приступить к исполнению своих обязанностей. До этого времени руководить предприятием будет Олег Лобанов, исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании.

Андерсон начинал карьеру в Saab, позднее он занимал должность вице-президента GM Group по глобальным закупкам и поставкам. С 2009 года он возглавлял российскую Группу ГАЗ, где обновил модельный ряд, заключил ряд контрактов с зарубежными автопроизводителями и достиг "лучших финансовых результатов за всю историю" компании. В прошлом году выручка группы достигла 127 млрд рублей.

Добавим, менеджер не скрывал, что лично лоббировал введение утилизационного сбора как протекционистской меры для поддержки российский производителей авто. Аналитик ИФК Метрополь Андрей Рожков отмечает, что фигура Андерсона, очевидно, выгодна концерну Renault-Nissan.

Напомним, что предыдущий глава Автоваза, Игорь Комаров подал в отставку в октябре. Теперь он будет занимать пост заместителя главы агентства Роскосмос.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь